感动作文750字
“喂,老师似乎真的生气了!”
“是啊!你看她的脸都气红了。”
“眼睛瞪的好大,而且都是怒火。”
同学们都在交头接耳,窃窃私语,但抬头看到老师无比严厉的目光,猛然又都戛然而止了,似乎商量好了似的。
听着同学们刺耳的议论声,再看看老师尴尬异常的反应,我瞬间就像一个无心做错了事的孩子一样,心一阵阵慌乱地狂跳起来。我好想鼓起勇气,站起来大声地对老师说:“老师,我不是故意的,我……”
唉!可一切似乎已经无法挽回了。这全是一个单词惹的祸。
那是一节英语公开课,同学们都憋足了劲儿要努力配合好老师。在学到love这个单词的时候,老师问:同学们,谁能来举个例子啊?这时,一心想表现的我顾不得思索便脱口而出:“Iloveyou……”我的话音还未落地,便听到了同学们的阵阵哄笑,还有那无数道看向我的似乎充满了嘲笑的目光。我呆呆地愣住了,脸色由通红转成了苍白,本来嘛!老师把所有的精力和心思都花费在了我们身上,难道我们不应该爱她吗?
那一刻,我觉得好无辜。
可是,毕竟是在公开课上,领导们最受不了的就是秩序混乱,只见领导们的脸上写满了不满,就像发了蔫的橘子一样。开头的一幕也因此而诞生。
本来笑眯眯的老师瞬间凝固了笑容,却只是因为这突如其来的“爱”,我也为自己犯下的错感到一阵阵的懊恼。
老师渐渐镇静下来,故意提高了声调,大声地问同学们:“同学们,今天是什么日子?”
“教师节!”
“那么,在这样的一个节日里,你们最想对老师说什么?”
“I love you.”
“好了,看来这个词大家都会用了!”
听着同学们齐声念出的“I love you……”领导们的脸上也泛起了赞许的微笑……
那一刻,闯了祸的我感受到了一种前所未有的感动,那份感动源自老师对我无限包容的深爱!