希望作文500字
月考,看似简单的一次小考,却在每个人的心中,显示着不一样的分量。
萧瑟的秋风伴随着同学们上学的脚步,教室里,秒针发出的的声响附和着粉笔盒黑板的摩擦声,但这些对于正在面临着考试的同学们,何尝不是一种压力呢……
“上课,起立!”每节课的开场白。
“下课,老师再见!”相同的结束语。
如果说小学的下课铃声带来的是喜悦,那么初中的下课铃声带来的便是无尽的苦恼了。
大堆大堆的卷子,像莫大的菜市场里,数不清的特价蔬菜,在向人们挥手,眼看月考即将来临,天天只想着复习,但老师布置的作业,总是让我措手不及,根本没有空闲的时间去复习知识点。
“监考教师,请分发试卷!”烦呐,不知不觉地坐到了考场的椅子上,我呆呆的望着老师,像是原告与被告即将发生激烈的斗争。
“考试结束!”望着还留有些许空白的试卷,无奈地递给了老师,唉!只能听天由命了……
苍天有眼,虽考的不是十分理想的分数,还是勉强说得过去,但这又何尝不是一个惨痛的教训……
当人们被逼到悬崖,绝望顿时涌上心头,但如果你跳下去,发现自己挂在了一棵歪脖子树上,希望又何尝没有呢…。。