据说,担架上的男孩叫:郎真。一个刚刚从地震废墟中被救出的3岁孩子,在被送去医院的途中,向营救他的解放军叔叔敬了一个小小的军礼!瞬间,那个小小的军礼让所有人热泪横流!
现在,每天打开电脑工作之前总会看一看这张照片:
因为——
在男孩儿小小的军礼上,我看到了四川地震灾区人民战胜灾害的希望!
在男孩儿小小的军礼上,我看到了人民解放军在中国人心中的崇高与神圣!
在男孩儿小小的军礼上,我看到了坚强不屈的中华民族大无畏的乐观精神!
郎真——小小年纪就懂得感恩的孩子。一只胳膊骨折,脸上沾满血污,父母双亡已成为孤儿,可纯净清澈的眼神却令人如此难忘。有人说他敬的是军礼,也有人说他敬的是队礼,其实这些已经不重要了,他只是千万个灾难中孩子的缩影,面对大灾大难,他坚强地令我吃惊,更令我佩服……祝福可爱的小郎真早日康复!