在一个晴空万里的早上,龟和兔又开始比赛跑步了。
一只大象走过来说了比赛规则,经过的路线是森林、高速公路和城市,先是森林再是高速公路,最后是城市。
比赛开始了。兔子像一支箭一样冲了出去,乌龟经进了几十年的锻炼,速度也很快,他也飞一般跑过了森林。乌龟因为身上有一件装备太重了,出了森林就快累死了。兔子冲到了高速公路,乌龟也到了那,他们互不相让。到了城市里,有一个红绿灯,兔子好像想起了什么:“我不能再输给乌龟了。”这样想着,就一下子冲过了红灯。那时是红灯,只见一辆奔驰冲了过来,把兔子撞飞了,乌龟没有冲过去,直到绿灯,他才冲过去,可是兔子只能眼巴巴地看着乌龟走到终点。
过了不久,兔子去了医院,乌龟又走上了领奖台。