我心中的那片海作文
睁开眼睛,一片迷雾,我不知道前方,也不知道如何前进,就像一只没有桨的船,漂浮着。
我伸出手,试图触摸给我安全感的物体。我瞪着眼,想看清雾后面的路,可惜,面对迷茫,一切都没用了。手指能感觉到死水的寂静,仿佛它在等待下一个黎明的明。静静地躺在船上,感到绝望。
一会儿大地震动,一会儿睁开眼睛看着熟悉的天花板,才知道那是一场噩梦,但现实的绝望真的让我有同感。静静的坐着,傻乎乎的,想着妈妈的话:好好学习!
是的,这句话真的很熟悉,但我一直没听懂。每次的回答都只是一句简单的话:哦。就十幅画那么简单。但是当我今年得知我妈妈因为我的成绩而流着泪写了时,我意识到了这句话的分量,我也明白了学习对我的命运有多重要。
和很多人一样,我既向往撒哈拉,又向往北上广,但当我有这样的想法时,我不禁瑟瑟发抖,问自己:怎么办?或许,连我也无法在短时间内给出答案。当我问那片海在我心中是什么时,我无法回答。
总觉得离我很近很远,就像梦一样,遥不可及。不会有人问我小时候的梦想是什么样的长大,我会一下子给出多个答案:当医生,当老师,当警察,当糕点师傅
如果你现在再问我,也许答案只是一个无声的微笑。
虽然那片海很远,但是很远。
但是去争取吧!加油!不说别的,就为了未知的大海。