“在云淡风清的夜晚,我仰望它温馨的容颜,心事重重。它在眼前,也在天边,属于我的那一片,海……”
今天早上5:00,我被小狗的吠叫声吵醒了。我拉开窗帘,一缕阳光柔柔的靠在我的肩头。走到书柜边,看见里面塞满了大大小小的相片盒,随手一抽,竟抽出了十几张大海的照片。看着这些照片,时光仿佛又回到了去年的暑假……
去年暑假,妈妈带我去了一趟韩国和日本。七天时间,竟有五天是在游轮上度过的。我在船上看到了太阳从海平面升起,又看了太阳从海平面落下……在日出日落之间,我真实地触摸到了大自然的魅力。而那旭日,当在黑暗中像一盏孤独的小灯在闪烁,在跳跃时,我不知为何怦然心动,并且真正理解了“水天一色”这一个需得用心理解的词。你瞧,海与天的颜色融为一体,只有一条模糊的海岸线在天边若隐若现……
看着这些照片,我的心似乎在照片中飞扬了起来,摸,摸不着回忆,嗅,嗅不到回忆。只有靠记忆的碎片,缓缓拼凑在一起,才能恍惚记起过去的事,这不是伤心,伤心是一下子就能哭出来,这是一种遗憾吧!而遗憾不会像伤心一样,经过时光的冲刷便消失的。它会像一条伤痕,刻在心上,尽管会慢慢淡化,但仍会在心里留下一道永不消失的淡淡的疤……
不过至少,能在回忆中留下美好的东西也是一件幸福的事情呀!想着,想着,我不由地又吟诵起我自编的小诗:“在云淡风清的夜晚,我仰望它温馨的容颜,心事重重。它在眼前,也在天边,属于我的那一片,海……”