我在大学毕业后的一个工作之余回家乡,坐着飞船向故乡行驶,从天空我看到家乡,那五颜六色的景色,我以为我的家乡还是一个小山村,仔细一看,那绿油油的树竟然是房子,原来偏僻的小山村早已经与世界接轨了,但我担心儿时的那一棵棵参天大树已无处可寻,还有清澈的河流会变成什么样子,我无限地想象着。
随着一声清脆的响声,我下了飞船,等了一会儿,一辆果绿色的汽车停在我面前。到了家乡,我在街上闲逛,惊奇地发现房屋都是树一样的颜色,树一样的形状。别人说:“这些房屋具有树的功能,能吸收二氧化碳,吐出新鲜空气。”
我又寻找,但是怎么也寻找不到我要的东西,就当我觉得我的担心就要实现的时候,我巧合地发现远处的一座山,看到来接我的爸妈,他们慈祥的面容依然还在。爸爸带着我和妈妈来到山里,我才发现我的担心只是杞人忧天。到处都是大树,清澈的河流随处可见,鸟儿的叫声传遍整座山。
我和爸爸妈妈在树丛里玩耍 谈天说地。虽然家乡的样子变了,但童年的梦依然还在,我的家乡,在我的心中是最美的地方。