一次相逢一份暖作文
相逢《我在未来等你》,我的心像被太阳烤过一样温暖、炽热。
人生总是奇妙的,一旦你努力去做一件事,如果结果不是你想象的那样,那么老天一定会给你一个更好的结果。
预备!走!
啪!的一声,我的双脚落在地上。回头一看,八分踩线!怎么回事,明明年前训练的时候还能差不多踩到十分线呢!为什么就是跳不好呢?我急得像热锅上的蚂蚁。
注意摆臂!再来一次!
我摆着臂,尽量让胳膊在空中划出一道完美的弧线,我充满自信地摆臂、起跳、落地。回头一看,居然连八分线也都跳不到了!
没关系,再来一次!老师的话第三次传到我的耳边,我又一次自信地摆臂、起跳,却因为重心前移,重重地砸在地上,手因为在塑胶上狠狠地擦过火辣辣得疼。
是的,我再一次失败了。
放弃吗?我问自己,当然不!
回家后,我在庭院里画上线,一次又一次地摆臂、起跳、落地,一次又一次地坐在地上,一次又一次地在台阶上看着那一条条的线不知所措……
来!一个一个跳!
到我了,我的心似乎要跳出来,我不知道这一次次的练习有没有效果。摆臂、起跳、落地,居然十分!我已经不知道要说什么了,激动地跳了起来!
此时,眼前的黑纱已被我撕破,迎面而来的是希望和太阳,那温暖的阳光就这样不声不响地洒下来,挥在我的心上,我觉得我的心在一点一点解冻,被阳光烤得温暖、炽热。
这也许对那些跳远满分的同学不值一提,但对我来说,绝对是一件值得庆贺的事情。
人生有很多次相逢,比如说,沙滩上有那么多沙子,你偏偏抓了这一把;大海中水那么多,你偏偏捧了这一捧……对我来说,相逢就是刘同的句子那么多,偏偏就是这一句让我感同身受。
人生总是奇妙的,一旦你努力去做一件事,如果结果不是你想象的那样,那么老天一定会给你一个更好的结果。
《我在未来等你》让我明白了,我的未来还有很多次相遇,很多次温暖。
我,在未来等你。