一次相逢一份暖作文
世间离别,自然要比相聚多。自从上了初中,作业变多了,学习任务加重了,时间也变得更少了。时间变少了,我自然就很少回老家了。大年三十,除夕夜,匆匆忙忙了一天之后,坐上了车,一起回老家过年。
在路上,我一直在想着奶奶的事情。很小的时候,奶奶并没有生病,身体棒的很,带着我和哥哥出去看戏,赶集……可是后来奶奶生病了,行动不方便,再也不能带着我们出去玩了。哥哥上高中了,原来他是一只愿意呆在家里的,可是现在也不行了。老远就听到我哥哥放鞭炮的声音。我兴奋地跑过去,看到奶奶在屋里高兴地看着。我不知咋的,鼻子酸了一下。奶奶自己一人在家,这个冬天又是如此的寒冷,家里只有一个小小的炉子可以取暖……一家人围坐在小小的桌子旁,奶奶团这面,奶奶只有一只手可以自由地活动,团面时显得很吃力。小炉子烧得旺旺的,我们一家人围坐在小桌旁,是那样的温暖,窗外的严寒,也比不上我们一家人的温馨。我们一直给奶奶夹菜,奶奶的脸上也露出了笑容。一整个学期我几乎都没有时间来回老家看奶奶。现在有时间了,我们是那样的高兴,一家人是那样的温馨。
吃完饭后,一家人在屋里唠嗑又是那么的温馨。我和哥哥兴高采烈的拿出了小烟花,向天上放着,是那样的绚烂,奶奶在沙发上看着,我和哥哥在那欢笑着,奶奶的脸上露出了久违了的笑容。
以后的时间是变得更加的紧迫了,可能没有太多的时间再回老家了,我们要多挤时间,多来陪陪奶奶才行啊。一次相聚一份温暖,我们该让温暖永驻心间,让这份温馨永远不会消失……