一次相逢一份暖作文
月色真美。
连续几周的秋雨,将暑气冲刷得不见踪影,已经好几周没有看见月亮了。
还是今天放学的时候,同学指给我看的。月亮弯弯的,两边都是尖尖的弧度,远远地挂在天上,散发着迷人的光。
一瞬间,一种亲切感漫上心头,就像发酵的酒,香味不停地蔓延。
河面上映出月亮的倒影,像极了一件举世无双的珍宝,“猴子捞月”的故事,很早就听说了,可我此时却甘愿做一只猴子,偷偷地将自己的月亮藏起来。
河水有节奏地缓缓流动着,它不出声地将月亮冲得支离破碎,层层地交织着,如浓厚的丝绸,在水中忽上忽下。斑驳的剪影,如一场缥缈的梦。
月亮太耀眼了,但不是霓虹的花火,而是一种纯粹的洁白,如酣畅的醉意,只可惜啊,你不解饮,不懂情,无知又冷漠。
不过,究竟月亮的愿望是什么呢?嫦娥只想回到大地,与家人重逢,那你呢?孤独地挂在高楼之上,无人触及,曾有多少人妄想拥有你,可也只能在看得见摸不着的时候为自己的无能为力而叹息。
你永远承载着别人的思念,你自己难道就没有可思念的吗?你总是包容着一切,吸纳着一切。时间,对你来说是什么概念呢?好像时间也无法在你身上留下些什么,只是圆了缺,缺了圆。
我不觉得残缺的月亮有何伤感,残缺也是一种美,就如现在,弯弯的月牙儿如笑眯眯的眼。
白色的光,并不寒冷,相反,太阳藏了一点热量在这里。
明亮的光辉普照着大地,也照在我的身上,这种温柔的感觉让人无比舒适,心变得很宁静,仿佛那一刹那,处处春暖花开。
一次相逢一次暖,一步踏尽一树白。