抱着篮球,往球场走,队友们奔跑的身影,听着篮球的咚咚声,我不禁又回忆起我初来球队时的一幕幕……
“嘿,小胖——,接球!”郭添翼冲我喊道。我马上到位。运着球,东张西望,正犹豫要把球给队友。便听见郭添翼催促声:“快点!”我迅速将球传了过去,结果被胡子涵在空中劫断了。老师见我这般草率,大喊了一声“停!”便匆匆忙忙地跑了过来。
我微微低下头,正准备承受住老师的怒火。但传来的却是一阵亲切地提醒:“小胖,你看那个点是不是空着,就是郭添翼站的那个位置,传给她!”我顺着老师的那一个点望去,点了点头道:“嗯。”
过了一会儿,我们站好了位置。“接球!”陆昊颖大喊一声,我心里慌了,一直都在想一会儿该怎么给郭添翼传球,可老天总爱捉弄人,球往我这边飞了过来,我下意识地上前一步将球接住。我完全慌了,拿着球的手抖动了起来,脑子里就只有一句话传给郭添翼。对!郭添翼。我的眼睛迅速地扫过边上的五人,锁定在郭添翼身上,他正向我要球,不多想,一股脑儿往郭添翼方向扔。
只见郭添翼,运球,冲了上去,一个假动作,转身,投篮。“嘭——”一声,球在篮筐上转了一个圈,定格了一秒,然后落入筐内。郭添翼和其他队友跑过来,跟我一一击掌,说:“小胖,球传得好!”我冲着他微微一笑:“谢谢!内线打得不错。”这时老师也走了过来,拍了拍我的肩:“干得漂亮!球就是要这么打……”
真的吗?我终于传好一次球了,我脸上的笑容逐渐扩大。如果我是个男孩,我真想绕场高喊三声:“我终于做好了!”球场上这种酣畅淋感觉,还有同伴热切的目光,似乎每一个细胞都被唤醒了。从此我深深地爱上了篮球。
每一次球场上的相逢,充满了变数,但球场上的每一次真诚的鼓励,都如一股暖流注入我的心底,滋润着我的心田,激励我前行。