我坐在车里,看着窗外向后退的景物,每后退一步,我就离姥姥家近了一步……
到了姥姥家楼下,我的脚地向抹了油似的飞奔上去,不停的按着门铃,“别按了,谁啊!”一打开门,姥姥的白发不知不觉又冒出来许多,眼角和额头的皱纹又多了,“哎呦,我的小乖乖,又长高了。”我和姥姥又像以前一样聊起天来。
爸爸妈妈也上来了,妈妈笑着说:“死孩子,光想见你姥姥了,也不帮我拿一下东西。”我笑了笑,对姥姥说:“姥姥,压岁钱。”“哪一年能少了你的呀!”大家都笑了起来,感觉好温暖啊!
到了中午,姥姥和妈妈开始包饺子,姥姥还在一个饺子里放了一枚硬币,刚端上来一盘,我就先动了筷子,姥姥说道:“有点出息行吗?”我边吃边笑,这时,爸爸也加入了我的行列,吃着吃着,肚子渐渐鼓了起来,可是什么也没吃到。
这时,妈妈和姥姥干完活开始吃饭了,妈妈也像我一样一个一个的吃,一个一个的找,我吃不下,就用手抹饺子,姥姥突然叫了一声,说有东西咯着她的牙了,吐出来一看,还真是那个硬币,我和爸爸哭笑不得,竹篮打水一场空。
不知不觉就到了晚上,我们一起去广场上放孔明灯,我和姥姥一起放,姥姥拽着孔明灯的四角,我点燃蜡烛,孔明灯慢慢地鼓了起来,开始向上飘。哎呀,今天刮的什么风啊,竟然把我的孔明灯吹到树杈上去了。我想爸爸求救,爸爸回家拿了一把鸡毛掸子,硬生生的把孔明灯给捣了下来,孔明灯终于步入正轨,像天空中飘去,变成一颗星星,渐渐消失,我们一家人都抬头看着,虽然是冬天,但是此情此景是如此的温暖。