每逢佳节,全家都会齐聚在爷爷奶奶家,这不,我和爸爸妈妈正出发去往爷爷家呢。
“咚咚咚”爸爸敲了三声门,里面一个熟悉的声音立马喊道:“来了来了,稍等一会!"不久,一个并不陌生的面孔在门后面露了出来,啊!是姑姑,姑姑说:“快点进来吧!”并接过了我手中提着的桔子。走进了门,看到爷爷正坐在椅子上和姑父聊着天,看到爸爸回来好像更高兴了,爸爸脱了外套便走过去和爷爷谈起了家常,我跟爷爷打了个招呼便去找姐姐们玩了,走进姐姐的卧室,里面的景象把我雷到了,哥哥姐姐们正在玩儿命的抢红包,我有点哭笑不得,一群财迷啊!一直盯着手机看,连我进来了竟然都不知道,相当无语啊。“姥爷,我来了,你想我了吗?”不用说,这就是那个活宝弟弟了,他虽然个子不算高,鬼点子可不少,“想了想了,过来让姥爷瞧瞧,你是瘦了还是胖了啊?”我走了出去,看着爷爷将活宝拉到身前,有点激动的说:“你的个子咋也没有长哎?”哄堂大笑。
厨房里,姑姑们和妈妈正在做着午餐,那丰盛的佳肴让人垂涎欲滴,我悄悄的进厨房“偷”了一块烤鸭,刚塞进嘴里就被姑姑抓了个现行,我恨不得钻进地缝里。没想到姑姑不怒反笑,悄悄的对我说:“吃吧,别让你姐姐她们看到,不然都得过来抢,那还能剩下点啥?”我忍住笑,默默地点了点头。“来,端菜!”妈妈从厨房里喊道,姐姐们不约而同的走向厨房,排着队端菜,爷爷他们看到菜来了,马上收起了聊得热火朝天的话题,坐回了餐桌旁,姑父去储藏室拿了一瓶酒,对爷爷说:“爸,我们喝这酒,你可别心疼哈!”“不心疼不心疼,你们再给我留一瓶哈,让我尝尝这个酒的滋味。”听了爷爷的回答,姑父他们忍俊不禁。
姑姑端着菜从厨房出来,有点摸不着头脑,这是在笑啥?我将事情的来龙去脉告诉了姑姑,姑姑开怀大笑,说:你爷爷向来这样子,老小孩嘛!人都全了,坐在餐桌旁,姑父,爸爸们一直整着上了大学的哥哥喝酒,轻松的气氛令所有人都开怀大笑。一种温馨,幸福的气氛回荡在空中。
这次的相聚,让每个人都很开心,毕竟平时人都集全的日子少的可怜。相聚是快乐的,也是温馨的…