一次相逢一份暖作文
历经14个小时的乘机,我来到了彼岸的美国,充满着好奇与兴奋踏上了这异国,一切都是未知。
我们进行的是七天美国寄宿家庭之旅,我站在街头,看着同个团的伙伴们被一个个接走,心中满是紧张和激动,仿佛要冲出胸腔。一辆黑色的小轿车从远处的那个街角拐向了我们,下车的是一个壮汉和一哥小男孩,在一系列的问候与握手后,我们乘上了异国的车,驶向了异乡的家。车上的寒暄虽不太流利,但紧张却在这一句句不太标准的字符中化开,流向了远方,暖暖的。
下车了,怀着忐忑的心走进了门,女主人迎了上来略带抱歉地笑着说:“这里有点小,你知道的,房价可不便宜啊。”我也不大好意思地喃喃道:“已经够好了。”披萨在嘴里暖暖的绽放开来,碳酸汽水在口中蹦跳,清爽的沙拉脆嫩可口令人留恋。与异国他乡的人的一次相逢使人暖,这菜品也在胃里暖暖地相逢了。
每天拖着疲惫的身躯回到寄宿家庭,女主人总是面带微笑的对我们说:“你们准备好游泳了吗?”我们也总是点头表示同意。拎着大大小小的游泳圈和浮板进了泳池,太阳的光束在水底折射出一条条纵横交错的曲型光线,给人以一种想跃入水中的的悸动。当我还想在迟疑水温是否适宜时,后面伸出了一双小手将我推了一把,溅起的巨大水花在阳光的照耀下形成一环环光晕。那一刻,我看见了偷笑的小主人,主人夫妇无奈地唤着小主人的名字,同伴捂着肚子大笑。那一刻与水接触的一刹那,暖暖的,是暖暖的人情,文化的感动。
七天的旅程如野马般不回头地奔走了。女主人送我们到了大巴士旁伤感的说:“谢谢你们让我们一家度过了不一样的七天。”她哭了,背向了我们独自啜泣着。离别的拥抱暖暖的,这个拥抱也许就是这下日下最暖的相逢。