一次相逢一份暖作文
我喜欢雨,四季的雨,我都喜欢,喜欢看它灵动的身影,喜欢一个人趴在窗前,听它淅淅沥沥,一个个音符就跳入了我的耳朵里,我的耳朵,软软的,浸在这美妙的音乐中出不来了。
我与雨的每一次相逢都是一份温暖。
那个夏天,栀子飘香,洁白的,像落入凡尘的仙女带着香香的丝带来人间洒下一份欢喜,一份感动。那七八十岁的老奶奶,也像小姑娘。见了这满天的栀子花啊,跑过去,采一朵带到花白的发间,笑得像孩子,那脸上是满满的幸福,在旧时光里沉醉。见了,不禁莞尔,起一地感动。坐下,在大树底下,“偷”来点荫凉,无事,捧来一本书,看着,暖暖的阳光拂在我身上,帮我梳一梳乌黑的发,在这时候,静了下来,世间的喧嚣也与我无关的,像一根柔软的水草,亦如一尺在墙角下发呆的小白猫,我在书中遨游。
眼角突然瞥见书中的一幅插图,是雨,漫天漫地,热烈而含羞,一把伞,下面两个行走的女孩,何其静美,这雨,一滴又一滴,不断亲吻着大地,心,陡然起一阵暖来。
像心灵感应般的,竟真开始了那悠悠的雨,缓缓地,也不急,像上了年纪的老人的唠叨,抱好书,准备回家,拿把伞,在雨里走走,刚走出去,就被一只小小的手抓住了。
她抓得很紧,我的手有点疼得不耐烦了,甩开她,叫道:“你干什么?”扭过头,是与我年龄相仿的一位小女孩,她似乎没想到,像有什么委屈,眼眶立马变得红红的,像一只受惊的小白兔,“对……不起,我不是故意的,我只是看你穿得单薄,又在雨中行走,才想问你要不要一起打伞的。”她软软道。我心中一惊,我刚才竟全然失了礼貌。心中温暖阵阵。“没事,我也不好,谢谢你啊。”“嗯,我跟你一起打伞吧。”她拿着一把古代的红色油纸伞,有烈烈的梅花点点而落。撑着,由她小小的手,这才打量起她来,白皙的皮肤,水汪汪的眼睛,一袭白衣,在油纸伞下,美得惊心,我走过去,拉着她的手,透过指间,把手间的温暖传递给她,她接受到了,像梅花盛开般,她笑了,那笑,在雨中,洇开去,流光溢彩。
雨还在下着,这雨的精灵,雨的公主,拖着它长长的舞裙,跳着,一波温暖,又一波,这把伞,哪里只是一把伞,那是浓浓的友情啊,我们静静地走着,谁也不说话,亦如书中那般,但有温暖在雨中荡漾。
抬头,从旧时光中走出,天依旧那么蓝,伸出手,像有雨,从手底溜过,那个身影,又在眼前,我与雨的每一次相逢都是一份层层叠叠的温暖,亦如那个夏天,那场雨,那个人,那般温暖。