圣洁的月光将小狼的英姿勾勒出来,小狼矫首,望着高高的腾格里,狼女恬静地望着,在这个漫长的深夜,我与她们的相逢,带了一份消失已久的温暖和感动。
省实验的招生标准,在县里你至少要到前五十名……话语将我本来就遥不可及的梦想推得更远。我想起在父母面前的豪情,垂下头,缩了缩脖子。罢,罢,罢,本来也就是梦,就在一中也挺好。我冠冕堂皇地劝自己选择安逸,像小鸟还没飞就敛了翅膀。
只是心里还充满了不甘,遗憾吞噬了心志,心里空空的。翻书间,《重返狼群》的李微漪渐渐在脑海里浮现,还有小狼格林,他在跑,恣意在草原。我闭上眼,他们却清晰起来,微漪成功了,她让小狼回到了草原,并且再返狼群,她多么幸运啊,成为成功将狼野化第一人!而我,却在承受着梦想不能实现的痛苦。
怅然间,狼女笑了。谁敢说她的梦想之路一帆风顺,现实的压力让放狼回归的道路充满了坎坷,艰辛到前无成功的榜样可循。肺水肿,草原的大面积被人扩用,狼群对小狼的猜忌……她的梦想遍布荆棘,而她踏着血和泪,完成了她的梦想。刹那间,我的心充实起来,心里注满那种澎湃的狼性。我和狼女的相逢,使我又充满斗志,我觉得省实验也应该有我的影子!我们相逢过,在多少个不眠不休的夜晚。今天,我终于明白了,人生就在于横冲直撞地追求别人认定不可能的梦,况且,上帝自会将幸运赐给最努力的人。
慢慢的,狼女在脑海中消失了,留下来的是信念。我应该象狼女一样去追梦,无畏困难,不想结果。
我和狼女的相逢,给了我莫大的启发,将我消失的追逐梦想的力气召唤回来,我愿意听从心灵的声音,努力触摸美丽的梦想。
感谢这份美好又奇妙的相逢,我会带着我辈岂是蓬蒿人的潇洒着追梦,追梦!