一次相逢一份暖作文
那是一个寒冷的冬天,他和我短暂的相逢,让我倍感温暖
在我9岁那年的冬天,我每天起早上学都能看见一个黑影匆匆忙忙地从我身旁跑过。
他穿着印了牛奶字样的蓝色工作服,是我们这一片的送奶工。每天早上我都能看到小步跑着,从他的三轮车里拿出一瓶瓶冒着热气的牛奶送到一家家门前的奶箱里。
一天清早,我边走边思考着问题,不小心被他飞快的身影撞倒了,我吓得大叫了一声啊——,随后便倒下去,他想停下来可是也冲出去好几米,他连忙跑了回来将我扶起,拍拍我身上的灰问道:孩子,你没事吧,对不起啊,刚才跑的太快,没注意到你。
我连忙回应道:没事,就是手有点疼。他听了我的话,连忙抓起我的手,仔细查看着,我的手有一块地方的皮擦破了,他慌忙的说:你这皮擦破了,很疼吧?快我带你去医院擦下药。我也急了:没事没事的,一点都不疼。
他皱着眉头,颇为踌躇的样子,最后,说:还是去医院处理一下吧,放心一点。然后,就拽着我的手跑到了不远处的卫生院。我被带进了外科的一个小诊室里,他在旁焦急地看着医生为我涂药水上药,不停地问医生要不要紧,有没有伤到骨头。这一问,让我的心头涌上一股暖流,一个小事他竟然那么关心。最后他付了钱。我们出医院后,他又把我送到学校,从自己的牛奶盒里递给了我一杯牛奶:这杯就当给你的赔偿吧。说完,他就又掉头去送奶了。
这次温暖的相逢,让我一直都忘不掉。
他的关心让我懂得了,虽然你和对方是偶然相逢的,是陌生的,但你的关心会给对方送去一份暖。
一次的陌生的相逢,一份温暖的写照。