一次相逢一份暖作文
“给你。”
一杯冒着热气的奶茶从他的手里递过来,我有些错愕,他是谁呀?
我和他的相遇纯属一次偶然,到现在我也不知道他是谁,不晓得他为什么要安慰狼狈哭泣的我,我只清楚的明白他像我生命中的一束阳光,温暖了冬夜里的我。
那天,一个大雪纷飞的夜,路旁的树枝被活生生的压弯了,草地上也被披上了一床厚重的棉被,我的心情也跌到了谷底。我和妈妈大吵了一架,原因是她不分青红皂白,大骂了我一顿,说我整天只顾着玩不知道学习。这莫名的一顿臭骂,一下子就激怒了我的小宇宙。
“啪!”我夺门而出。
离开家的我好比一条被世界抛弃的流浪狗,寒冷,无助。我借着昏暗的灯光,沿着马路走啊走,不知道穿过了几条街,我似乎还没有离开家如此远过。
走的无力了,我在路旁覆盖着薄雪的的椅子上坐了下来,一阵冷风吹过,我不禁打了个喷嚏,我委屈的泪水瞬间就落了下来,我努力的张开的手臂将自己紧抱。
突然一个人就过来拍了拍我的肩膀,说:“哟,怎么一个人坐在这里哭呢?遇到什么烦心事了?和我说说可以么?”
听到陌生的声音传入我的耳朵,我一下子就停止了哭泣,呆呆的望着他,他像是一个跌落凡间的天使,浑身散发着温暖的气息,他蹲在我面前,手里递来一杯热气腾腾的奶茶,看着傻呆呆的我。
不知怎么的,我续续断断的讲完了整件事情,我并不知道为什么我会有勇气跟一个陌生人讲诉这些,像是一种的宣泄,说完心里顿时豁然开朗了。
他静静的听着,不时拍拍我的肩膀,等到我发泄完,他揉了揉我的脑袋:“傻瓜,天冷回家吧,不知道你妈是不是已经掘地三尺了,噢,这奶茶,趁热喝。”
我心里豁然开朗了,暗想自己是有多么可笑,妈妈是因为担心我的学习呀。我踏着雪,跑回家去。“再见!”我的背后传来了他的声音。
走到路口,只见妈妈正在门口不停的转来转去,我冲过去抱住了她,说:“天气这么冷,我们回家吧。”说着搂着妈妈的肩膀回家了。
一次相逢,一份暖。他再也没出现在我的生命里,仿佛也根本没有这个人,他就像是一个天使了,在我受伤委屈的时候出来开导我,温暖我。
谢谢你,我的天使。