原来我一直拥有作文
小时候最常看见的就是父亲严肃的脸了。
在寒冷的冬夜,依然要求我自己洗衣服,除了洗澡,一切都是冷水。
从记事开始,闲暇的时间大多都在田里度过。记得那时我拿着小锄头,父亲说过:"你是我的孩子,作为我的孩子,就必须学会这些!"之后,便是我反抗的哭声。
小时候常看到邻居家的孩子骑在他父亲的肩膀上,嘴里喊”飞机起飞,飞机起飞”。眼里只有羡慕,更多的是委屈,只是每当我哭着回到家,母亲总会说:“不要怪他,不要怨他,你长大了就会明白。”
时间飞逝,转眼又过了几年,我上了中学,每天由父亲接送。
在学校时常听到同学们炫耀自己的爸爸,又是少不了的羡慕,但又想问:父爱到底是什么?
一天,在上学路上突然下起了小雨,雨点撒在脸上难受极了,急忙把头缩到父亲的后背,这一刹那,猛地恍然大悟:原来之前的我一直是这样依靠在父亲的后背吗?抬头一望,之间我眼前的身影仍屹立不动,头上是稀稀落落的白发,雨丝悄然而下,与那白发融为一体,银色的光芒迸发出,刺痛了我的双眼。
眼泪夺眶而出,与雨水混合在一起。
我总算是明白了母亲说的“长大”是什么含义。在我理解父亲的苦心后便长大了,在我明白何为父爱之时便长大了。只是,母亲唯一没告诉我的是,在我长大之后,父亲便老了。
从牙牙学语成长为一名青少年,哪里没有父亲的爱?
原来,我也拥有父爱。它像一棵大树,为我遮风挡雨,除去炎热;它像一座大山,为我支撑一切;它像一个港湾,为四处漂泊迷茫的我停留。
不再羡慕,因为我也拥有。