原来我一直拥有作文
每个人都很容易拥有自己的东西,拥有是短暂的,霎那间,你拥有的东西可能正离你远去,而我们又应该做什么?
从小,我一生下来连爸爸的脸都没看清,他为了养家糊口,不到我一岁的时候就背井离乡打工挣钱。而妈妈,就独自一个人撑起这个家,没有得到父爱的我变得沉默不语,性格孤僻,不喜欢与人接触,默默地帮助妈妈做些力所能及的事,为妈妈减轻负担。而经过那件事后,我变得开朗、用笑容去面对生活。
俗话说:“穷人家的孩子早当家。”我三岁那年,就开始打扫院子,稚嫩的小手被扫把划破了几道口子,我忍着伤口给我带来的疼痛,继续扫地。突然,我听到了猫叫声,便寻声望去,看见一只小猫的腿正流着血,正喵喵的呻吟着,我把它小心翼翼的抱起。把布浸在白酒中,为小猫包扎伤口,在接下来的几天里,我悉心的照料它,而它的伤口也在慢慢愈合,也常常在我家玩,成了我家的“常客”,时时温暖我冰冷的心,当我每次看见邻居家的小孩缠着爸爸陪他玩的时候,我颇伤心,十分想得到父爱的温暖,小猫就跑到我身边,用它那柔软的毛蹭我的身子安慰我。当它捉到老鼠,叼在嘴里向我邀功时,我扑哧地笑了起来,那时我才知道,原来笑是多么快乐,让所有的烦恼都抛到九霄云外。慢慢地,我学会了与人相处,交到了许多朋友,这都要谢谢小猫时常陪伴在我身边,让我发现了生活的乐趣!
日复一日,年复一年。渐渐地我长大了,而小猫则渐渐老去,当它每次在我面前嬉戏,我总觉得很烦,慢慢地,我忽视了它,直到小猫走进生命的终点。我看见他冰冷的身体,眼泪夺眶而出,脑海里不断闪现出我与小猫嬉戏的情景。是我没有好好珍惜自己拥有的,小猫才遗憾地离去……
面对拥有,我们应该珍惜。同学们,珍惜眼前的东西吧!莫待无花空折枝!