一对弯弯的眉毛下一双温柔而又严肃的眼睛,她就是我的妈妈。也许你认为天下的母亲都很慈爱,我却不那么认为。
一次,我削铅笔时不小心割破了手指,流了不少鲜血,我哭哭啼啼地走到妈妈身边:“妈妈,好疼呀!”我总以为会得到妈妈的安慰,可是妈妈竟然连头都没抬,斜着眼睛瞅了我一眼,漫不经心地说:“不过是割破了一点皮,有什么大惊小怪的!”
我委屈极了,一口气跑到房间里,眼泪像断了线的珍珠不住地往下掉。妈妈的漠不关心,让我伤心透了。
从那以后,妈妈在我心中的地位大大下降,可有一件事改变了我对妈妈的看法。
星期五放学后,我像往常一样来到医院。不料,爸爸办公室的门锁了。难道今天我要走着回家吗?不可能的,以前爸爸从没让我走着回家的。也许,等一会儿爸爸就回来了。于是,我来到值班室,边做作业边等。
17点、17点半、18点,天色越来越暗了,爸爸怎么还不回来?怎么办呢?我有点惊慌失措。“咚咚咚”啊!爸爸终于回来了!我迫不及待地打开门。“真把我急死了,原来你在这里!”
怎么,是妈妈!只见妈妈眼睛红红的,看来她真的急了。原来,妈妈呆在家里,见爸爸和我迟迟不回家,就给爸爸打电话,原来爸爸上门给病人急诊去了,竟忘了通知妈妈接我。妈妈着急了,因为离放学时间已经很久了,怕我自个儿回家有危险。
顿时一股暖流涌上心头,原来妈妈是爱我,疼我的,只是表达爱的方式不同而已。