马路边的微感动作文
人人都会有感动,有时是因为某个人,有时是在那看似微不足道的一瞬间。而我被马路上的清洁工感动了!
在烈日炎炎的夏天时,我们在家中享受着空调、雪糕带来的凉爽,有着优良的待遇,而他们,却在骄阳似火的曝晒下,拿起粗糙不堪的扫把一点点把垃圾扫去,随着扫把发出的“沙沙”声,清洁工头上的汗珠“滴嘀嗒嗒”的落下。但他们从不叫苦,只用肩上的毛巾轻轻擦去汗水,这时,我被他们坚强的毅力感动了。
在寒冬腊月的冬天时,人们都开着暖气呆在家中,穿着厚厚的衣裳,感觉不到一丝寒冷,而他们,不怕天寒地冻,穿着单薄的衣裳,用那冻得发紫的双手深进凉如冰的水中,把肮脏的抹布放入水中清洗干净,然后轻轻擦洗各个墙角。这时,我又被他们不怕苦,不怕累的精神所感动!
在大街上,我们随处可以见到一辆辆清洁车,上面写着“你丢得少,我扫得好”这短短的一句话让我明白了,垃圾的来源是我们,而清洁工只是为我们清理垃圾。他们那无私奉献的品质,再一次感动了我!
有些人认为清洁工不配被人尊重,因为他们太卑微、渺小,而我,却为他们在马路上做的事情而感动!