好想对你说作文
人海茫茫,地北天南。
我好想对你说,每当《烛光里的妈妈》响起,过往的记忆总会浮现,我自以为很坚强,但每到此时总会情不自禁,饮泪无言。
有点儿淡漠,有点儿灰暗,我好想对你说,当初你不该去爱,更不该生下我,以至于现在三败俱伤,夫离子散。
这个世界,总是给人带来遗憾,我现已明白,我反抗不得,更无力回天,只能选择接受,而你的许诺,成了我对美好将来的企盼。
就这样,一天天,一年年,我焦虑地盼您归来,等着您兑现诺言。我幼小的心,由希望到失望,从鲜明到暗淡。.我们也曾不断地相见,但别离的滋味实在难咽,这一次,还是你先离开,我们伫立街头,相对无言。未敢与你说再见,生怕每次都是诀别。我心里明白,那许诺,早已在这七年的时间里浸泡,腐蚀,苍白,惨淡。时光不会倒转,回头不再有岸,没有结局,只有留恋。
好想对您说,原谅我的倔强、我的冷漠、我的无言。那是因为我幼小的心,尚承受不住那样的磨难。现在,我已经长大,看问题已经能全面、客观。渐渐地,理解取代了悔恨,宽容代替了抱怨。毕竟我们是母女,那血溶于水的情感,不会因时间的流逝而黯淡。
好想对你说:妈妈,我真的好想你!