生活中,我们有时能够邂逅一些惊喜;它就像一道彩虹,或许仅仅是不经意地一瞥,但那种难以忘怀的感受,让人回味无穷。说到惊喜,我不得不讲讲最近发生的一件事情。
那是清明节的前一天。爸爸妈妈长期在内蒙古工作,而我刚刚转学回到四川。我早早地放学回了家,迫不及待地和妈妈接通了电话:
“妈妈,你们多久呀?”“五一节才能回来呢。”
“那……你们能不能快一点回来呢?”“那你希望我们多久回来呢?”
“那就,那就明天吧!”
“哈哈哈哈,这还是不可能的,咱们还是五一见吧。”“唉,行吧。”
我挂了电话,心中有一点期待,又有一丝失望。打完电话,我坐在沙发上,开始玩起了游戏。爷爷看到了,说道:“快去学习吧,一会儿爸爸妈妈得回来了。”我顿时傻眼了,简直不敢相信自己的耳朵,但爷爷十分笃定。我心里又泛起了一丝希望。
天色渐暗,哥哥开车出去办事,我猜他一定是去接爸爸妈妈吧。我在小区门口等啊等,约莫一个小时之后,我觉得他们大概是得回来了。终于,我看到了车灯,还有哥哥,还有……诶,并没有爸爸妈妈。
“爸爸妈妈呢?他们说好的要回来呢?”
“哈哈哈哈,动动你的小脑筋好好想一想,他们说要回来就要回来吗?怎么可能呢?”
言罢,我只好怏怏不乐地回了家,躺在床上,就像每一个爸爸妈妈不在的周末一样。就在我望着天花板出神时,我突然想起有什么东西忘了拿,我便走下楼去。当我一步
一步走到二楼,突然间,只见两位成年人纹丝不动地站在我面前,我仔细一看,是爸爸妈妈。霎时,家里鸦雀无声,看到他们,我本能地后退了几步,我揉了揉眼,以为自己眼花了,但是他们依然站在那里,我瞪着两只大眼睛看着爸爸妈妈,妈妈用很温柔的声音叫了我一声宝贝,我就像一个几年没见父母的小孩,朝爸爸妈妈那里跑去冲进了他们温暖的怀抱里,那一刻,我很惊讶。
那一刻,我体会到了,父母虽然在外地工作十分辛苦,也时刻惦记着我们,可以想见,他们是多么爱我们。这次父母回家虽然是一件小事,对我而言却是一个大大的惊喜。他们对我们的爱是无价的。