以前我一直认为错了就是错了,没有弥补的机会。就算弥补了,事情也不可能回到原来的样子,一切都是惘然。直到有一天——姐姐,坏了,我把妈的香水瓶盖打破了!我焦急而恐惧的瞅着姐姐,心想,这下完了,非得挨顿胖揍不可。姐姐看了一下瓶盖,说:快拿胶来,咱们把它粘上。我没动弹,说:都已经碎了,还有什么好粘的呢?说不定能粘上呢,为什么不试试就把机会给否定了呢?不,碎了就是碎了,再粘也不可能回到原来的样子了。大不了挨顿骂,有什么呢?我很固执。不,你错了,盖子粘好后,确实不能象原来那么好,可是你想想,如果粘,就有合上的可能。不粘呢,就一点机会都没有了。有希望,就要试试,不要什么事都那么被动,那么消极,做人应该主动一些。可,可是,可是什么!不等我说完,姐姐就打断了我的话,不粘上,就只有一个结果,那不更糟吗?对,我去拿胶。我似乎一下转过了弯,飞速拿来了胶,结果,我们很快把盖子粘上了。虽然没有原先那么美观,但还能用。妈回来也没有揍我,还表扬我们做得很好。
经过这件事,我深受启发:人生,难免会犯一些错误,但是,犯错误后,要懂得挽救。不要放弃,要主动一些,只要努力,一切都会变得更好!
从此,我变得积极多了,也比以前开朗多了。应该归功于姐姐,是她,让我明白了,错了,没关系,只要改正,一切都能弥补。
谢谢你,姐姐。