看着满天的星星闪烁着,我又想起了那一件令我骄傲的事,就像一颗星星在我心里发光。
记得那是一个下午,我自己独自出门去奶奶家。终于买了车票挤上了公交车。心里想:怎么这么多人呀。车子开了起来,我听起了音乐。忽然,被一阵吵闹声震到了。原来是一位阿姨,挤上了公交车,却忘了拿钱包,这时的她着急起来。忙向车里的人们借钱,可大家都扭向了头,都不愿意借给这位阿姨。我心里想:到底借不借呢?我摸了摸口袋,整好还剩10元。我看了看那位阿姨,她显得很慌忙,额头上泌出了汗珠。我心里想:借吧,助人为乐!于是,我走向那位阿姨,对她说:“阿姨,别着急了,我借给你吧。”于是,我掏出10元递给那位阿姨,那位阿姨很感动,连忙说:“谢谢!”我只是对她笑了笑。那位阿姨也感激地笑了,她的笑容很好看。我走回座位,听到旁人在议论我,“这个小朋友真有爱心,我也要向她学习。”我没有说什么,只是觉着自己做的很棒。我心里想:助人为乐,正如雪中送炭,不是很快乐的吗?事后,我回到家。把这件事的来龙去脉给妈妈讲了一遍。妈妈听后,说:“嗯!你还真是乐于助人,做的很棒!”我说:“嗯!我们都要乐于助人,这个世界不正需要爱心吗?”妈妈说:“希望以后你做的更好。”我坚定的说:“我会的!”
以后,我遇到过许多类似的事情,但我还是一如既往。比如,楼道的垃圾没人倒,我就去倒;楼道没人打扫,我就去打扫。每当我做完,我很开心,也觉得自己很棒。当一个人愿意为国家的富强、民主、文明、和谐做出微小的贡献时,乐于为别人献出自己的微薄力量时,他就是最棒的,金子般的心灵闪现最璀璨的光芒!