告别了小学生活,又迎来了一场艰苦而难熬的初中生活……在这一段时间里,我和我挚爱的父母发生了分歧。
回家后,我仔细想了一想,突然发觉妈妈说的也对,我举得也是一个非常极端的例子,但是又觉得是我对,这样,经过了纠结的的抉择,终于决定了去向妈妈道歉,可我不知怎么,嘴巴叫不出来,腿像灌了铅似的,纹丝不动。都说无事不登三宝殿,我是无事不向妈妈道歉。可是,这件事真的是我的不对,于是,沉重的我终于站了起来,走到妈妈的房间向她郑重的鞠了一躬,对她说,妈妈这事是我不对,我向你道歉。说完,两行清泪便顺着脸颊缓缓流下。妈妈笑了,我也笑了。
经过这一次,我才是真正的长大了。