她,高高的鼻梁,眼角有着丝丝皱纹,那是风霜的痕迹,稀稀的头发中还夹杂着缕缕白发。
不知道从什么时候开始,我已能意识到自己正在慢慢长大,而她却在渐渐老去。她与我平时交流不多,却总是默默地付出着。也许是我年幼太无知,伤人的话不知说了多少,但她还是一如既往,而我仍不懂感悟。
“哗!”一阵炒菜的声音如期响起,是她!一阵莫名的厌烦涌上了心头,我不得不从睡梦中醒来。当我走向餐桌时,她正在静静地等待,抬头看一下表,“我不吃了,要迟到了!”说完便背著书包扬长而去,猛然回头,却发现她只是叹了口气,无奈地摇了摇头。
刚到书法班,肚子便打起了退堂鼓,“老师,你的手机我用一下,早上没吃饭!”得到允许后,我便屁颠屁颠地跑到一边给她打了电话:“喂,我饿了,给我送点东西呗!”“好!”电话那边传来了饱含兴奋的声音。
20分钟后,随着开门的声音响起,她走了进来。
“张毅……”“哦!来了!”我漫不经心地应和着。眼前的她手里拿着一杯热奶茶和一个手抓饼,我双手接过,不经意间却触摸到了她那双手。那无比短暂的一秒里,我的心猛然咯噔一下,竟然如此冰凉。再看看她,记得以前是没有我高的,但现在,是我长个了?还是她变矮了?
“孩子,快趁热吃吧!”我喝下一口奶茶,不敢去看她的目光,却似有东西卡在了喉头。不知为何,今天的手抓饼如此喷香,奶茶如此香甜……想起早上我无比自私的冷漠,不禁面红耳赤。
也许,对于生活,我们真的应该多一些热爱,少一些仇恨;多一些感激,少一些抱怨……
而她,注定是我身命中最重要的人,我亲爱的外婆。