喝彩作文
当我看到运动健儿在赛场上奔跑、跳跃、挥洒汗水时,内心由衷的钦佩他们。虽然远隔千里,但是我们心相连,你们感觉得到我们的心跳,听得到我们的祝福。我看到了你们的努力,我知道你们是用生命在运动,即使拿不到奖牌,我们也为你们感到自豪,因为你们从不言放弃,你们用实际行动展示出了真正的奥运精神!
一跃——兴奋
男双十米跳台决赛时,我守在电视机旁,期待着比赛的开始,希望中国健儿再夺金牌。曹缘、张雁全走到台前时,我心中有一种不可名状的滋味,只是睁大眼睛盯着电视屏幕,生怕一眨眼错过了什么。只见两人蹬起双脚,弹到空中,下落时来了个360°的翻腾,跃入水中,水面上像投了两个小石子一样,溅起很小的水花,顿时一阵欢呼涌来。再看慢动作,两人速度几乎一样,从侧面开简直就是一个人跳的。看到这几乎完美的一跃,我不禁大声呼道:“好!”第二、三跳时,排在英国后,居第二。虽然两名中国健儿实力很强,但是英国的实力也不容小觑。我为他们捏了一把汗。第四跳时,曹、张两人仍发挥很好,但是英国的两名运动员却出现了较严重的失误。失去了这个强劲的对手,第五跳后,中国队轻松的得了第一。我已无法抑制内心的兴奋,跳起来用力鼓掌,嘴里还不停地说:“好!好!好!”
一拍——激动
男单羽毛球决赛要开始了,我急忙换台,与妈妈一起看。林丹还是那样帅气,神采奕奕。马来西亚的运动员李宗伟是林丹的老对手了,两人实力相当,这次比赛一定会非常精彩。第一局开始了,两人像刚吃饱的老虎,打得十分有力。这一局林丹输掉了,我感到很可惜。羽毛球在空中划出了一个又一个完美的弧线,不知不觉中,林丹胜了第二局,与对手打平。第三句是决胜局,我见他两人难分上下,愈加担心。当看到18:19这个危险的比分时,我的心跳得更加剧烈。如果这时失误,将会无缘金牌。林丹不负众望,又连赢了两球,拿到了赛点。下面这一关键的球飞过来,林丹紧张地盯着他,只见它越过球网,落到地面上,完成了它的使命,出界!这时,林丹欣喜若狂的与教练抱在一起,他脱掉了上衣,后又穿上,真是兴奋的不知所措。他扬起五星红旗,向国人致敬。坐在电视机前的我早已跳了起来,内心仿佛有一股力量冲了出来,好像是我得了冠军似的。这是奥运会以来我看过的最激动人心的一场比赛。
一跨——遗憾
我最期待的比赛就是刘翔的,08年的退赛让我们无法接受,今年会不会重蹈覆辙?看了一些比赛前的新闻,说刘翔旧伤复发,我便担心起来。小组赛时,刘翔在起跑线上显得很精神,可谁知却倒在第一个栏下。他又站了起来,单腿跳到终点。当他亲吻自己平生最爱的“栏”时,我不禁流下了泪。这泪,有遗憾,有感动,有自豪。刘翔的再一次退赛成了热议话题,在网上十分火爆。不管别人说什么,我都相信刘翔,相信“中国飞人”一定会回来,就像他自己说的“来日方长”,总有一天,他会重返跑道,再创辉煌。
运动健儿!你们是赛场上最美丽的风景线。我为你们欢呼!为你们喝彩!