喝彩作文
从小到大,我一直都在为别人喝彩,为同桌有一个漂亮的文具袋而惊叹,为班长能在辩论会上侃侃而谈而叫好;为好朋友的博才多学而暗自羡慕……而今天,我要为我自己喝彩,因为,我学会了坚持,真正明白了坚持就是胜利的道理。
前几天,老师推荐我去参加学校的长跑比赛,我心想,不就是跑几圈吗,平时我总是从家里跑步到学校的,这个没问题。这次也算是我出头露面的机会吧,让同学们也看看我张婉莹的实力。于是,我很快就答应了。
可是,当我站在起跑线上时,看着个个摩拳擦掌的对手,再看看周围呐喊助威的同学和老师,我心里开始紧张了。“砰”,发令枪响了,我还不知道该干什么!“跑”“跑啊———”听到同学们的催促时,我才明白过来,拔腿就往前冲。第一圈的时候,我遥遥领先,经过同学们面前时我看到了他们脸上的惊喜表情。第二圈,开始有两个人超到我的前面了,我死命的追,虽然没有追上,但是也紧跟其后。可是接下来,我觉得两条腿像绑了石头一样,抬起来都很难,别说往前迈步了。这时候,我回头看看后面的对手,呵,有人已经掉队了,由跑变成走了!“后面还有很多人呢,我歇歇在跑也不迟”,心里想着,我便放慢了脚步。“啊,好舒服,走的感觉就是好!”我越走也不想跑了,因为刚一起步就感觉到两个鼻孔就不够用了,喉咙眼里又干又疼,两腿就像陷进泥坑一样很难拔出来了。
“快,张婉莹,快跑啊!”耳边又传来了同学们的呐喊声,“不能在同学们面前丢脸”想到这里,又强迫自己的两条腿跑起来,说是跑,其实跟快走差不多,速度显然不像开始时那样快了。第三圈,第四圈……妈呀,3000米得跑7圈半呢!我边跑边计算,一想还要好几圈,速度就又慢了下来,跑到同学们和老师面前时,看到他们担心的样子,我又加快了脚步。就这样一会快,一会慢,总算又转了两圈了。我实在是跑步动了,回头看时,后面没几个人了,有好多人早停下来不跑了,也有两个人跟在我后面,但那哪是在跑啊,分明是在用步子量操场呢!前面的4个都是学校长跑队的,跑起来很有节奏,已经遥遥领先了。我,该怎么办?“坚持”“张婉莹,坚持就是胜利”老师和同学们嗓子都喊哑了,还在为我打气。“对,坚持就是胜利,今天我就试试!”心里想着坚持,脚步又快了起来。到最后半圈是,我咬紧牙,眯着眼,盯着重点线拼了命的冲,耳边呼呼的风声和呐喊声混合成了一股风吹着我向前。
“哗———————”“胜利了————”
最后,坚持到终点的我居然取得了第三名的好成绩。老师和同学们为我鼓掌喝彩,我则幸福的哈着腰,张着嘴喘着粗气!
好了,比赛已是昨天的事了,这件事让我明白了坚持就是胜利的真理。我要为自己的坚持鼓掌喝彩!同学们,你们有没有觉得该为自己喝彩的事呢,说出来咱们一块分享吧!