喝彩作文
喝彩是表达赞赏的一种形式,为他人喝彩,你会给予他人勇气和快乐;为自己喝彩,你会重拾臮中国电信为你喝彩,你会感到一股暖流涌向心中,涌向全身,使自己更加有力量。——题记
在一年一度的春季运动会上,当赛场上有自己班的运动员时,你会看到,无数的同学站起来,排山倒海的声音此起彼伏,疯狂为他们加油。当他们矫健的身姿向终点冲去,第一个吻向终点,你就会听到“耶!”,对自班同学胜利的赞赏。这就是发自内心的喝彩。
慢慢地,一件温暖的事涌向心头—。
小学一二年级时,总是痴痴看着那些在讲台上演讲的人,特别是在国旗下演讲的人,心里充满了羡慕嫉妒恨,希望有一天我也能在万人注目下演讲。
弹指一挥间。当我拿着演讲稿,在国旗下默默等看的时候,我已经是五年级的一名老学生了。虽然表面上岿然不动,可我内心却怀了一只兔子,嘣嘣地跳。紧张、压力,使我不得不担忧起来:我读错了怎么办?这是在全校同学注目下演讲啊!代表着我们的班级,更代表我班的荣誉。
“下面请同进行国旗下的演讲!”这时天阴了,几只鸟儿在空中飞过,国旗在操场上空飘扬。我听到全校师生为我鼓掌,而我们班是声音最响的。这是一种鼓励,是一种信任,更是给我吃了一颗定心丸。我知道,他们期待着我精彩的演讲,我不能让他们失望;千万只眼睛注视着我,让我知道这是一种荣耀。“我是最棒的”我对自己说,我跑上了讲台。
“尊敬的老师”我开始演讲,心如止水,没有一丝波纹。为我鼓掌的声音一直回响在我的耳边,它给予我勇气,让我在最关键的时刻静下心来,去享受我自己的果实;它给予我力量,让我有信心站在这个讲台上,面对大家演讲。
“相信自己,付出就有回报!”
我想改成“相信自己,自己将成为被喝彩的人!”
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”
当我成功演讲结束,突然发现,阳光从乌云后射出,照射在国旗上,照射在大地上,光芒让我的眼睛不适应环境。
可我清晰听到一陈喝彩声,叫好声,赞美声,看到老师赞许的目光。我心中百感交集:因为喝彩,我有勇气和信心走上演讲台;因为喝彩,我能流利读下来;因为喝彩,我成功用语言来打动他们赞美的心!心中涌上一股暖流,不知是激动,还是喜悦,还是欣慰,别有一凡滋味在心头。
喝彩让我充满信心,在此后,无论是即兴发挥,即兴表演或班级演讲,我几乎可以从容应对。不管在场有没有喝彩声,我都为自己喝彩,让我相信自己:我可以,我有能力。
我会积极为他人喝彩,因为有自己的经历,我相信,被喝彩的人一定会走向成功。
喝彩有时会决定着一个人的成败,它会在你成长之旅上铬下一个深刻的印,使你勇敢、坚定、温暖,使你更加有力量,在今后的道路上坚定地走下去。为所有人喝彩,世界充满力量。