喝彩作文
大自然仿佛是一位魔术师,它能变幻出无穷无尽的美丽的,温柔的,壮丽的风景。每当我置身于美妙的大自然中时,我都忍不住要为大自然喝彩。因为不论我是处在小桥流水边,感受大自然的温柔,细腻;还是站在冰山雪峰上,感受大自然的壮阔与神奇;还是仰头站在飞泻而下的瀑布下,感受大自然的美丽与壮丽;我都能感受大自然的亲抚。所以,我要为大自然喝彩!
我要为小桥流水喝彩!
那古老的石板桥,桥下清澈的小溪,以及蹲在溪边洗衣服的朴素的妇女,令我久久不能忘怀。那是在云南丽江古城。虽然那小桥只是由一块块坚硬的青色厚石板搭成的,但石板上细细的纹路记录着多少平凡而又美丽的传说。浅浅的小溪缓缓地流淌着,使整个古城显得平静而安宁。站在石板桥上,会闻到一股淡淡的青草味道,那真是一种幸福的感觉。小桥流水的美丽与安静只有细细的品味,咀嚼,才能感受的到,正如生活中的许多事物一样,虽然它们是平凡的,但是只要你肯慢慢的去琢磨和思考,就能体会到她带给你的真谛。
我要为壮阔的冰山雪峰喝彩!
当我站在海螺沟的冰山上望着四周那被太阳照得闪着耀眼光芒的冰峰时,感受到的是大自然的壮阔与神奇。冰山和雪峰一座座望去,重叠交错在了一起,四周是白皑皑的一片,仿佛处在仙境一般,大自然真是一位技艺精湛的雕刻师。在徒步攀爬的过程中,可以看到冰峰与冰峰之间形成的望不到底的幽暗的冰穴,如果一不小心掉下去,那后果是不堪设想的。由于那时正值七月底,火辣辣的太阳照在背上,感觉到一阵烧灼的疼。但同时,我也很好奇,为什么在这么炽热的阳光下面,冰山还没有融化呢?不论是夏天的骄阳多么毒辣;冬日的寒风如何刺骨;狂风暴雨似排山倒海的击打,它都依然静静地驻立在那里,没有因风雨的侵蚀而倒下。人得一生就应该像冰山那样坚强,不论遇到任何的打击,都不能倒下,应该坦然的去面对。所以我要为冰山雪峰喝彩!
我还要为飞泻而下的瀑布喝彩!
木喀则的瀑布令我尤为深刻。那天去的时候下着小雨,瀑布飞泻而下,溅在一块块的大石头上激起巨大的水花,站在廊桥上,感受着迎面飞泻而下的瀑布一丝丝的击打,打在脸上,胳膊上,腿上,当然其中还夹杂着蒙蒙的小雨,真是别有一番趣味。同时,耳边不时传来刷刷,啪啪的声音,水是多么的富有活力,是多么的顽皮,像个淘气的孩子,跃过拦截它们的一颗颗粗而大的树干,跃过石头的阻碍,一直勇往直前。在我们的人生路上,也会遇到许许多多的的挫折与磨难,只有我们勇往直前,不怕风雨阻挡,我们才会在下一个春天绽放出更美丽的光彩!
大自然不仅创造出许许多多美丽、壮阔的景观,更重要的是它是我们明白了许多道理,使得我们对人生道路的理解更富有了诗情画意。所以我要为大自然喝彩!当然,我们还要用我们的眼睛、耳朵、手和心去发现大自然的美;感受大自然的美;触摸大自然的美。如果你真的热爱,沉醉于大自然,相信你也会为它而喝彩!