鸟儿在空中自由的翱翔,那是它对天空的感恩;鲜花在土地上吐露着芬芳,那是它对大地的感恩;绿叶在枝头点缀着树木,那是它对大树的感恩。而我们,站在大自然之中,述说着对它的感恩……
感恩树木。你们,如同一位位保卫城市的战士,挺立在城市的大街小巷。那明亮的绿色,在灰蒙蒙的城市中令人眼前一亮,似乎浑身的疲劳困倦都一扫而光;烈日当头,你为人们带来了丝丝凉意,那浓密地树荫下人满为患,你却依然尽力伸展枝条,给人们更大的浓荫。
感恩花朵。茵茵绿坪上,你,悄然开放。或红,或粉;或蓝,或紫……那明艳的颜色,如同一天的好心情,让人精神焕发。芬芳的馨香,弥漫在城市的每一个角落,分外浓郁,一直请入人们的心扉,使人为之陶醉。而细听那花苞绽开的声音,似乎觉得,周围的一切都安静了,时间都停止了。
感恩土壤。你虽然没有悠远的清香、艳丽的颜色,但我们,却不能没有了你。你孕育了万物,让世界多姿多彩。在你的精心培育下,树木粗壮挺拔,鲜花娇艳欲滴、小草郁郁葱葱——处处显示着蓬勃生机。而且,你不仅培育了它们,更哺育了我们。使我们在这个星球上能有一方立足之地。
我们应当感恩大自然中的一切:溪水、飞鸟、游鱼、昆虫……他们是我们的生活不再枯燥,充满了欢乐的色彩。难道我们不应该感谢它们吗?或许,没有它们,就没有我们如今绚烂的世界;没有它们就不会有我们现在幸福的生活。我们应该感恩自然,感恩自然界中的一切。毕竟,我们也只是大自然当中的一员,它们,则是我们的兄弟姐妹呀……
柳树低垂着细软的枝条,那是它对根的不舍与感恩。而我们,身为大自然的一个孩子,则更无法说尽对我们共同的母亲——大自然的感恩之情……