1.抑制作文
人生总是悲欢并存的,我们都向往着无忧无虑的日子,并没有一个人愿意沉陷在永无光明的日子里。但有的人因染上了毒品,从此便在黑暗里度过,他的生命将会在毒品的侵蚀下悄然耗去。
据统计,我国近几年的吸毒人数已达百万,其中,青少年吸毒人数已占了八成,初次吸毒者中甚至还有六七岁的儿童!他们大多数是因为自身欠缺防毒意识,对各种事物充满好奇心又同时缺少家长的教育与关心才走上吸毒这条路的!
所以,我们决不能与毒品染上一丝联系:不要觉得好奇便去以身试毒,不要随意接受陌生人所给予的东西,不要结交吸毒、贩毒人士,不要面对一点挫折就以吸毒解愁;反而,我们要懂得吸毒带给我们的危害,要懂得远离不良人士与吸毒场所,要懂得分辨毒品,要懂得不随便与陌生人交谈,要懂得什么该碰、什么不该碰,要懂得用笑容面对生活……
作为祖国的花朵,未来的栋梁,我们要保护好自己,不让毒品侵害我们美好的生活,无论发生任何事,保持良好心态是关键。现如今我们的一举一动,将会造就未来的我们,如果在这途中牵扯上毒品,那么,你的未来将会比入地狱还要痛苦,还要绝望,每一分一秒都将是煎熬。若你不愿踏入这黑暗的漩涡,还想每一天都是散发着灿灿金辉的话,就请远离毒品吧!
只要我们从现在开始抑制毒品,我相信,在不久的将来,连漫天飞雪的冬天都会如春天的怀抱一样温暖的。