烦恼作文550字
我最讨厌的事情就是,在自己做事时受到别人的干扰和影响,但生活中不如意事常十之八九,又岂能事事如意。这不,我又一次遭遇到了难以言说的烦恼。
“哇——-”楼上的孩子爆发出一阵撕心裂肺的哭声,我夹起的菜也没有正常送进嘴里,而是像一个调皮的孩子摆脱了筷子的控制,掉在了地上。“唉”,我叹了一口气,这哭声什么时候才能结束啊!自打我到家,楼上的孩子就像一个灌溉机,不停地哭闹。他的泪水怎么这样充足啊!唉,又没有合适的办法能够不让他哭,所以只好认命了,谁让我运气不佳摊上这么个邻居呢!
匆匆忙忙结束了晚饭,我坐到书桌旁做起了作业。“沙沙沙……”笔在演草纸上计算着,在我马上就要算出答案之际,楼上的小盆友像是故意和我作对,又是“哇——-”的一声,将我的思路一下子赶跑了。窗外,树叶被哭声震的飒飒作响,连月光也被“强大”的声波赶跑,迟迟不肯照亮大地,星星沉浸在恐惧之中不肯露面了。
我躺在床上准备睡觉,突然,竟然又是那熟悉的声音“哇——”。唉,又来了!这次的哭声连窗帘似乎也要被震得飞了起来。
唉!什么时候才能结束啊!听着哭声,我的上下眼皮渐渐地开始打架了,翻了个身,好像远离了那难听的哭声。