生命意义的作文600字
没有了生命,说什么也没用;没有了生命,我们什么也做不到。如果一在沙漠中快要渴死的人,得到了一些生命之源——水,也许他就会成为一位百万富翁。有了生命才能让我们的人生发出璀璨的光芒。
前些日子,我们学校举行了“珍爱生命”的活动,告诉我们生命的重要。学校展出了不珍惜生命的现象,如:本市因不遵守交通规则、不听家长学校劝告去游泳、为鸡毛蒜皮的小事打架等等。生命是很重要的,许多人都是拥有了生命,才可以成功。
“生命诚可贵”告诉我们,生命的意义在于真诚,我们要对别人要诚心诚意,不得有半点虚假。诚实是我们人的必备品质。没有了真诚,我们将不会有成功的事业;没有了真诚,我们将不会有知心的朋友;没有真诚,我们将不会有学习上的进步;没有真诚……
生命要有尊严,尊严是每个人必备的。如果我们抛弃了人的尊严,那跟那些禽兽又有区别。抗日时期,许多被日本人抓走的中国人,有的宁愿死,也不出卖自己的尊严、自己的祖国,受到了后世的敬仰。有的却出卖了自己的尊严,做了日本的汉奸,受到人们的唾骂,一臭万年。可见,尊严是生命中必备的。
生命在于追求,即使我们有了生命、真诚、尊严,我们不去奋斗,那这些东西就没有它们的用途了。我们要在自己的生命中树立目标,并为了这个目标,去追求、去奋斗、去拼搏,就算失败了,也不能丧气,毕竟“失败乃是成功之母”嘛!我们把失败当成是成功的垫脚石,就可以追求到我们的目标、我们的梦想!
生命的意义有很多,都是我们常常所说的那些高贵品质,有了生命,有了高贵品质。那么我们就会懂的生命的意义了!