生命意义的作文600字
生命的意义是什么呢?虽然这是哲学家经常思考的问题,不过我常常在想。我觉得生命的意义也许就是你存在的价值。
一年四季花开花落,叶荣叶枯,(其实)落下的花和叶子并没有直接消失,而是落入土中,为明年提供肥料。我想,这就是叶子的存在价值。其实在生活中,每个人都有自己存在的价值,可大多数人都发现不了自己的价值。他们只是毫无目的地活着,甚至浪费自己的生命,我可不想这样,我想做一个有存在价值并能发现(他人)存在价值的人。
我走在大街上,四处寻找已经发现自己存在价值的人——大多数人都低着头看手机,或者面无表情地走着,仿佛没有灵魂。看来,他们都没有发现自己的存在价值。
正当我失望而归时,我发现了一位清洁工。他站在烈日下,默默地打扫着地上的垃圾。我停下了脚步,注视着他。他的脸被太阳烤得黝黑,汗水像小溪一样不断留下来,直到扫完整条大街,他才走到一处树荫下,从一个袋子里拿出一个饭盒。我一看,发现那饭盒里只有一团米饭,和零星的绿菜叶子。他三下两下把饭扒到嘴里,又开始清扫堆成山一样的垃圾。我在一旁看着,心如刀割,同时也无比的佩服。
说起清洁工,人们的第一反应是脏、臭。可我却不会这么认为。我觉得清洁工是伟大的,他们存在的价值就是让城市保持干净。他们原本可以在家里睡大觉,可他们没有。即使他们拿着一个月一千元的工资,他们也没有抱怨,只是默默无闻为这个城市贡献着自己的力量。
这一刻,我明白了:价值有很多种,可能是让大家开心,可能是让大家学到知识。如果你的存在价值是为他人服务的话,那才是真正的、伟大的价值。
所以,我要用自己的力量为他人服务,让我的存在价值成为伟大的存在价值!