信用的初中作文
我国有一句话叫做:“诚信是金。”意思是:做人讲讲信用,就像金子一样宝贵。可我却不这么认为,我认为讲信用比金子更沉重,更宝贵。我国悠久的文化历史已有成百上千年了,自古都以“言行一致,表里如一。实事求是,讲究信誉”为人们追求的品德和德行。如今,已是二十一世纪,我深信每个人都一定会做到“言必信,行必果”的。
讲信用,其实很简单。借了别人的东西总是要还的!在规定的时间内还了,那就是讲信用;朋友相互之间的一个承诺,双方都做到了,那就是讲信用。对讲信用的定义我认为:承诺信任=讲信用。讲信用能增进你与周围人与人之间的感情;讲信用能使你问心无愧;讲信用能让你独步于天下;讲信用让你无时无刻都有好心情;讲信用能让性格各异的人之间搭起一座沟通和相融的桥梁;讲信用能?讲信用无所不在,无所不能!
讲信用,其实不简单。天生的性格驱使变得人们不讲信用了。随着人们生活的不断改善,讲信用陡然也变得轻于鸿毛。不懂讲信用者,不遵从讲信用者,必然会遭到人们的排遣;不懂讲信用者,不遵从讲信用者,必然不会得到他人的讲信用对待;不懂讲信用者,不遵从讲信用者,永远不可能触摸到生命的真谛!
朋友!不要再犹豫彷徨,讲信用是做人的最基本原则。没有了讲信用,就连做人的资格也丢失了。我们应立刻行动起来,让自己有讲信用。用讲信用感化身边的人,用诚心对待每一个人!