信用的初中作文
妈妈平时经常教导我,做人要诚信、守时,而她自己却没有做到。
昨天,平时给我们煮饭的爷爷奶奶回老家了。于是,妈妈与我决定今天中午去一家面馆吃饭。放学后,我来到了面馆,静静地等待妈妈过来跟我汇合。
二十分钟过去了,妈妈还是没有到来。我焦急地来回走着,心想:可能是妈妈起晚了,再等等。我压住自己心中的怒火,继续耐心等待。到了中午十二点,妈妈还是没来,再加上天气炎热,气温特别高,心想:这个不守信用的妈妈一定还在家睡觉,而我却要在这等得快中暑了。我气得满脸通红,一赌气,不吃了,气呼呼地往家的方向走去。
一路上,我的眼泪一直在打转。我实在太委屈了,妈妈一个人在屋里吹空调,把我这个在外面晒太阳的女儿给忘了。我越想越生气,恨不得数落妈妈一顿。
到了家门口,我故意板起脸,敲了敲门,妈妈起身帮我打开了门,说:“今天你怎么这么晚回来?”我一声不吭地回到房间,“呯”地一声,关上了门。可我万万没想到的是我最好的朋友也在屋里,我装作没看见她,她一脸疑惑地看着我:“你怎么了?”我实在忍不住,眼泪掉了下来,并跟她一五一十地讲了事情的经过。这时,妈妈打开了门,问:“你干什么?”“你说呢?”本以为妈妈会想起我们的约定,没想到她一脸茫然问到:“到底怎么啦?”我跟妈妈说了我们的约定,妈妈这才恍然大悟,愧疚地对我说:“对不起,是我的错!”
我一拍桌子,将心中的怒火与委屈一下子喷发了出来:“你知不知道我在外面等了你多久?我都快热死了,我很讨厌你!”“对不起!妈妈真不是故意的。”我感觉妈妈也不是故意的,我仔细想了想,我好像说得也太过了,就跟妈妈道歉了。后来,妈妈为了补偿我,给我点了一份我最喜欢的外卖。
虽然妈妈失信了,但是在我心里依旧深爱着妈妈。