信用的初中作文
我的表哥陆文涛今年读高二,是一个十分爱读书的人。由于他每次读书都读得很认真,因此他的朋友和家人给他取了一个外号叫“小书迷”。
暑假的一天,我和表哥约好中午12:00一起去体育馆打羽毛球。
中午12点,我准时来到体育馆,发现表哥还没来,我以为一会儿表哥就会来,想不到我等了半小时还不见表哥的踪影。我便急忙骑上自行车去表哥家。我轻轻地推开门,知道表哥在家。本想狠狠地骂表哥一顿,但看到眼前的一幕,愤怒一下子变成了敬佩。只见表哥坐在椅子上,手中捧着一本书,正专心致志地看着,表哥时而把书放下,嘴里念着仿佛在默背。那全神贯注的样子,似乎周围都是空白。我再仔细一看,啊!原来表哥在预习高三的课本了。于是,我怕打扰表哥学习,便一个人在门边看书。
“当”钟响了,在不知不觉中原来已过了一小时了。这大声的钟声才把表哥从“书的海洋”带到了现实世界。表哥突然看到了我,惊奇地问:“表弟,你什么时候来我家的,我怎么不知道呀?”我有趣地答道:“你这个‘书呆子’怎么这么笨呀!我是在你沉浸在‘书的海洋’时来的;还有你今天为什么又失约了呢?”表哥听完了我的话,脸红得像一个苹果,低下头来惭愧地说:“对不起,表弟,我这次又失约,但是我保证下次一定不失约。一定守信用。”
听了表哥的话,我心想:表哥虽然不守信用,但他爱学习,我应该原谅他,同时,我也应该向他学习。做一个爱学习,爱读书,品学兼优的人。