信用的初中作文
在我的成长的经历中,有不少烦恼,比如:家长有错也不承认,也不改,家长说话不算数,家长私自为我做主等,最让我受不了的还有是家长不守信用。
我的生日是1月15日。今天我生日要上课,妈妈答应我在16日过,而且是买个蛋糕过,也可以叫上一两个小伙伴一起。我心里乐开了花,于是我约了我最好的朋友一余小霞。他当时笑着对我说:“到时我一定去,我的目的就是把你的蛋糕通通吃光。”
到了1日16日,妈妈都说:“游乐园里的人太多太闹了,你还是让余小霞来我们家吃蛋糕吧。虽然我很生气,但母命不可违,只好让余小霞来到我家,而不是去游乐园。就为了这事儿,我差点跟余小霞绝交了呢,而妈妈只是跟她道个歉而已。
不只是我妈妈,在家最不守信用的,还是我那动不动就生气的爸爸。
前天他说:“如果今年期末考试,你三科成绩总在290分到300分之间,我就带你去溜冰。”昨天我拿到成绩表后,十分开心。因为我三科总成绩是296分。太好啦,我可以去溜冰了!
我飞奔的一样回到了家,为的是让爸爸很快的看到我的成绩。我很担心,担心他像往日一样不守信用,我便和蔼的对他说:“爸爸,我考了296分,你什么时候带我去溜冰呀?”而他却严厉的说:“溜什么冰?你又不会,去干嘛?”我心里像被一盆冷水泼了一样,十分地伤心。
家长总是这样的不守信用,我想对他们说:“爸爸妈妈,你们总是教训我们说谎话。你们为什么也不检讨一下自己?”