信用的初中作文
我看到许多同伴都会骑自行车了,我心里很羡慕,也很想拥有一辆自行车。
我考虑了一段时间后,便把这个想法告诉了妈妈,妈妈听了便爽快地说:“你现在又不会骑,等你会骑了妈妈就给你买一辆。”听了妈妈的话,我心里非常高兴,决心先学会骑自行车,于是一有空就去找同伴学骑自行车,结果没几天我便有胆量在老年活动中心的空场地上转圈了,但还不是很熟练,于是我便学骑车的成果告诉了妈妈,目的是再次向妈妈提出要求给我买自行车。谁知妈妈这次的回答没有前次那么爽快,说:“你才刚学会骑,转弯还不够熟练,等你狠熟练了我给你买。”我听后觉得她的话也有一定的道理,便继续练,没几个星期我就敢当到马路上骑了,为此我又把自己学骑车的成绩告诉了妈妈,这次是强烈恳求妈妈给我买一辆属于自己的自行车。可是这次听了我的话,竟说:“你要每次把语文、数学的成绩考到95分以上,我才给你买自行车。”天哪,这是不可能的呀,我从来没考出95分的成绩,这分明是哄我,不给我买罢了。
我把妈妈这种做法向爸爸倾诉,想得到爸爸的同情。但爸爸一听了我的话就绷着脸说:“买什么自行车?你刚10岁,就想买自行车了?12周岁的人是不能骑自行车的,你知道吗?”我一听便哭了起来,跑到奶奶家里去了,奶奶见状安慰我说,别难过,到时候他们肯定会买给你的,我不知道奶奶讲的话是不是真的,可我至今还是认为妈妈是一个不讲信用的人。