信用的初中作文
小白是一名三年级的学生,但你可别看他品学兼优,其实,他很不讲信用。小白的妈妈、爸爸都经常劝他,可是没有用。他的朋友见劝他不成,也离开了他的身边。小白感到很孤独,可他却也不愿改变现状。
一天放学,小白孤零零地走在回家的路上。他想,为什么同学们都离我而去呢,可他又转念一想,那些同学不理也罢,没一个是好东西!突然,一阵白光出现了,刺到了小白的眼睛,一个长得很像地球人的人出现了,但他穿的衣服很奇怪,什么颜色都有。小白有些惊讶,他不由得往后退了一步。“别怕,我是不守信用之国的小黑,我是来与你交个朋友的。”“不守信用之国?”“没错,不守信用之国。”小黑亲切地说道。“你想去我们国家看看吗?”“真的可以吗?什么时候?”“明天上午7:00吧。就这里。”“好的。”白光一闪,小黑消失了。
第二天上午七点,小白准时来到了这里,咦,怎么没人?算了,等等他吧。半个小时后,小黑才姗姗来迟。小白忍不住责怪他,他却说他是不守信用国的人,天生不守信用。小白听到这里,想起了自己平时一贯的表现,有些羞愧的低下了头。小黑按了身上的一个按钮,小白顿时觉得视线仿佛扭曲了。不一会儿,他们就出现在了一个极美的地方,大门上写着“不守信用之国”,小白有些吃惊的揉了揉眼睛,他真的到了不守信用之国。
一个卫兵似的人物走了出来,对他们说:“国王陛下一会儿就出来见你们。”可等了不知多久,国王还是没有出来,小白急了,不停地抱怨。一个小时后,国王终于出来了,他说:“不好意思,我毕竟是不守信用国的国王啊!”可小白一分钟也不想再呆在这里了,他终于明白了自己的错误有多么严重,他想离开这个地方,可并没有找到一条路,他渐渐闭上了眼睛。
“不要啊!”小白喊了出来。此时,他发现自己正在床上,小白感到十分快乐,他暗暗想着,今天一定要承认错误,改过自新!