信用的初中作文
今天已经是没买溜冰鞋的第3天了,本来是前3天前就可以拿到我心爱的溜冰鞋的。谁知,妈妈这说话不算数的毛病又开始犯了,一场由妈妈引起的大战即将开场………
终于熬到了下午,我满怀希望地走到了妈妈的跟前。说出了同样的话,可是妈妈也用同一种方法把我这个傻小孩给蒙骗了。那时,我心想:妈妈咋这样,明明说好下午买的,咋又改到晚上买了,这妈妈咋说话不算数,不是说好了吗是下午买的,可是到了下午本以为可以去买了,可是又说下午天气太热,要晚上去,算了,反正又没理由说过妈妈,只好答应算了。时间又一分一秒地过去了,终于到了晚上。吃过晚饭,我兴高采烈地跟妈妈说:“妈妈到了晚上了,这下你逃不了了吧,该给我买了。”可妈妈还是一脸的阴谋诡计,笑着说:“今晚太黑了,路上会遇到强盗等人的,再把你卖了,所以明天再去也不迟啊。”我心里愤怒极了,因为妈妈这样说话不算数。我决定便不听妈妈说的话,独立独行。
妈妈让我别看电视,我就偏看电视;妈妈让我做作业,我呢,就偏和她对着干。她说的话我就反着去行动。果然,妈妈也生气了,便开始扬起扫把说要打我。我见妈妈动怒了,马上想在上面再添油加醋一下,朝妈妈做了个鬼脸。就这样,老妈火气大增。我们两个就又吵了起来。
不过到了第2天,我们又和好如初了。可是,转天妈妈还是一样地不守信用。
真是一个不守信用的妈妈呀!!!