信用的初中作文
昨天上午,我给妹妹打了个电话,说:“佳欣,今天来不来我家?”妹妹满口答应:“好的!我正好想去了。”可是,晚上却有一件事发生了……
昨天晚上,我古筝辅导班一下课便欣喜若狂地和爸爸妈妈一起到幺爸上班的地方去接妹妹。接到她后,直到上车时,她都仍然兴致勃勃地跟我讨论摩尔庄园。后来,我和妹妹一起到奶奶那里去拿她的作业,好到让她到我家做。拿到作业后正准备下楼的时候,我对妹妹说:“明天我们一起做作业,做完作业就玩好吗?”这下子,妹妹的脸从挂着甜甜的笑容一下子变成了愁云密布。我问她:“你怎么这样啊?我说错了吗?”她却一声不吭。我又追问:“你是不是不想做作业?星期一会被老师批评的!”可是她始终不说话,于是我重复了一遍刚才的话,她也只答应了一句:“哦”。说完了她便跑去到客厅找奶奶,奶奶问她:“怎么还没走呀?”她还是不说话,更过分的是,她贴近奶奶,在奶奶怀里哭了起来。“你怎么了?是不是不想去了?”奶奶问。妹妹却还是保持沉默,眼睛一直望着奶奶,还不断流着眼泪。嗨!这一哭不要紧,一哭奶奶便以为我打妹妹、骂妹妹了。这时,我心里也很委屈,想:“谁知道她哪根筋不对了呀,明明是她有错在先,怎么全赖在我头上了?”我的眼眶也酸酸的,两行眼泪流了下来。我大声对妹妹说:“要知道,今天中午妈妈买的石榴我都没舍得先吃,都是留着等你一起吃的。”谁知妹妹还是无动于衷。一直在看电视的爷爷生气了,说:“这么闹,干什么呢?”妹妹却仍然装哑。爷爷问:“你还想去吗?”妹妹仍然倔强,不说话,退到了门槛边,继续看奶奶、爷爷吵。奶奶有好几次想叫我爸爸妈妈来,都被我制止了。可爷爷见妹妹一直哭就气不打一处来,就叫奶奶打了电话叫我爸爸妈妈。爸爸妈妈来了后见我哭的可伤心了,就硬把我拉走了。
我觉得妹妹这样做太伤人了,她这样不守信用已经不止一次了,希望她能改正。