信用的初中作文
考试完毕!当天晚读课,老师对我们说:“明天举行散学典礼,后天早上6点半以前来学校照毕业照,然后就是我们的时间了。”我们欢呼。
放学了,晴对我说:“老师说‘属于我们的时间’是什么?”我说:“你还不明白,就是我们班的活动啊!”晴又说:“有什么活动呢?”“不懂,我看八成有才艺表演。”我说。“你会表演什么呢?”她说。“舞蹈。”我说。舞蹈,这两个字简单,我和彬、冬、琳、澄为了在毕业典礼能表演好,花了两个月的功夫排练呢!毕业典礼绝对没问题。
终于,毕业典礼到了。照完毕业照,我便跑回教室,双手紧握在胸前,一脸兴奋样,等着这个节目的开始。老师说了一大堆的话,我听得都无聊了。许久,节目开始了。我说:“我有节目!”说完便看了看琳,琳冷冷地说:“我不干了,你们跳吧。”“我也不干了。”冬说。“我也不干了。”澄说。彬说:“你们怎么能这样!我们排练了两个月的呀!”琳说:“我就是不干了!”我生气极了,对彬说:“彬,她们不跳,我们两个跳!”彬叹了一口气,轻声对我说:“算了,我们两个跳没意思。”我只好回到位置上。想不到,琳还嘲笑地说:“哼哼,五宝变两宝了。”我很尴尬。
回到家后,我躺在床上,想了想:她们之前在我家排练,喝了饮料、牛奶,吃了点心,险些弄坏沙发,我都没怪她们,就是为了这次的毕业典礼,她们竟然不干了!真不讲信用!这是我人生中的唯一一次小学毕业典礼啊!我没能在这次毕业典礼上展示才艺,是终生遗憾啊!她们一句话,就把一个大遗憾留给了我,她们应该想想别人的感受啊!
我把事情告诉妈妈了,妈妈说,做人应该不能不讲信用啊。而且,我还记得我和彬、冬、琳、澄签过合约,说是一定要在毕业典礼上表演这个节目,不然就开除,她们违反规定,但我和彬又能说什么呢?节目都开始了,我们根本说不了什么。所以,做人一定要讲信用,还要想到别人的感受,否则对方就会像我一样,留下一个终生的遗憾。