星期天上午,妈妈领着弟弟去公园了,只剩我一人在家复习功课。忽然,传来一阵“啪啪啪”的敲门声,我前去开门,原来是楼下的张姨。她说:“小红,这是你家的信。”我接过来一看,又是给妈妈的。哼,里面写的是什么,不用打开也知道,一定又是托妈妈给办什么事。一进屋,我禁不住往写字台上瞧了瞧,那上面堆(极言其多。)满了妈妈的信件和便条,里面差不多都写着:“XX,请您多带忙……”唉,妈妈呀,您听我说:
记得我刚上初一时,您找到我们的班主任老师,说您在劳动局工作,老师如有什么事,您可以帮忙,还让老师对我照顾着点。妈妈,您就是您,干吗要仗着那工作权势拉关系?我就是我,为什么要老师单单对我进行照顾?当时我想要是您不在劳动局工作,干点别的,或者也是位教唾,那该多好呀。
妈妈,记得还有一次,弟弟得了肠炎,医院没有床位,您找到了xx医生,医院马上就让一个没有痊愈的小妹妹出了院。弟弟住了院,病很快就好了,而那位xx医生的儿子,通过您的帮助也很快找到了较为满意的工作。妈妈,我要对您说,您怎么就不为那个住院的小妹妹想想呢?她被撵出医院,倘若病情加重,那可怎么办?真要如此,这可是您给造成的,您于了损人利己的事情。
妈妈,您听了我这些话会怎么想?您可能会生气,也许会若有所思。而我相信,您听了这些话,是能够毁掉写字台上那一封封信件和一个个便条的。