多少年来,妈妈的形象被多少人歌颂过。一句句的话语,一首首的诗歌,都谱成了妈妈伟大精神的曲调。在这里,我想对妈妈说;"妈妈,我爱您!你是我对生活充满信心的支柱。为了我,您辛苦了!”
在幼小时,您每天教育我,教我怎样做人,怎样做家务。可是那时我太贪玩了,您每次叫我回来,总要发脾气,总要打我一顿。但我没生气,因为我知道您这是恨铁不成钢。
我上小学了,成绩很好。可是家里贫穷,负担加重,于是您和爸爸决定在外打工。每月都要往家里寄钱,都要寄衣服给我。那时我不太懂事,加上缺乏母爱的管教,便贪玩起来,成绩也下降了。等到期末考试,才知道对不起您的一片苦心。
几年后,您和爸爸回来了,把我带到城里来,说这里的教学质量比乡下好些。我们在城里住下了。爸爸总是在外工作,很少回家。是您的教育,使我懂得家的含义。您经常说您每天都受老板的气,工资又不高,真想放弃在这儿工作了。可您最终没有放弃。我知道,您是为了我,才忍受罪恶般的煎熬的。又过了几年,我上初中了,成绩还是不好。当我立志好好学习时,您不惜一切代价地给我买资料、学习机、复读机等学习用具。您说只要我想学,您不怕花钱,再大的困难您也会帮我解决的!
现在,我努力地奋斗着,为您的希望、恩情和我的未来奋斗着。我知道,我现在是一只在空中盘旋的小鸟,眼看就要跌落了。但我会努力地飞翔的,有多高,就飞多高,绝不回头!