记得小时候的我是个极不爱卫生的小孩,但是在妈妈的影响下,如今的我已脱胎换骨了,这其中的功劳都得归功于您———妈妈妈妈,您知道吗?在我的心目中,您是那种重视健康、讲究家人卫生的美好形象。
有件事您可能不记得了,因为您平时实在太忙了,但我却还记得清清楚楚,想必我一辈子都不会忘的。那次咱家装修,可真把您累垮了。我清楚地记得,每天晚上,待工人们都走了,您就开始了您的大扫除。因为还没来得及给家具遮上布。
一天下来,整个屋子就乱、脏得可怕。但你却默默地从三楼收拾到了楼下,又是擦桌又是擦椅,完了还从三楼拖地一直拖到了楼下。我看了都心疼死了,想要帮您的忙,没想到您却对我说了刻骨铭心的话。您说:“去去去,去做你的作业,这太脏了,灰尘太多了,吸多了对你的身体不好!”
我当时真的就愣住了。妈妈啊,您怕伤害到我的健康,那您呢?您不也一样,难道您不怕吗?您每天都得这样收拾,难道您不累吗?我知道,您一定非常的累,但为了全家人的健康,您才那么辛苦地天天收拾着屋子。现在已装修完毕了,但您还是天天托楼下的地。您说过,地砖太亮了,哪怕是掉一根头发都不行,只要是您看到哪处脏了,您就一定会拿起拖把。
有一次我好奇地问:“妈,您怎老拖地吖,没事吗?’您却郑重地回答我:“孩子,妈妈不是没事,你看,家里都脏了,不打扫难道你想生活在这些细菌中吗?咱们人啊,从小就得养成讲卫生的好习惯,这样才能让身体更健康!”是的,妈妈,在您的影响下,我似乎有了洁癖呢!平时我很少对您掏心里话,但在今天我想说:“妈,您辛苦了!谢谢您!!!