想不到
落花翩跹,衰草盘桓,终于有一天,我明白了当初怎么也想不到的那份深沉的关爱与温情……
记得那个秋天,我初次踏入那间温暖明亮的小小琴房,透过落地窗照在红色的软沙发上,衬得那干净清晰的琴键愈发黑白分明。然而,第一次见到您,我就感到心中原本的与希冀全都破碎了——您的凶狠和严厉让我不寒而栗。
在漫长的学琴路上,几乎每一次我都无法弹得让您满意,您呵斥我的大嗓门在整个琴房中回响。一旦遇到弹得结巴或不连贯的地方,您就用笔重重地为我圈出,同时拿着一根小指挥棒毫不手软地狠抽一下我的手掌,“啪”的一声,使得我很快就地红了眼眶,接着便垂下眼睑,默默地接受您思想上的洗礼,晶莹的泪珠还小心地悬挂在睫毛上。从此,钢琴成了我最大的烦恼,我不由得极不懂事地开始讨厌您。
您一直规定我弹琴前要把指甲剪掉,我却总是。小时候不会剪,您托住我的手查看,总是重重地叹口气:“怎么又没剪指甲?”接着便扔给我一把小小的剪刀,冷冷地说:“自己剪。”我惶惑地看了您一眼,嗫嚅着说:“我不会。”您瞪我一眼,却再也没有说什么,默默地坐下,眼神中透着严厉,可动作却十分柔和。就这样,您细心地为我剪着指甲,一双细腻的手托住我软软的小手,一下一下,剪刀发出清脆的“啪啪”声,格外悦耳动听。我忍不住偷偷瞄您一眼,发现您脸上带着般的温和,心里不由得涌出一股复杂的情感:想不到老师也可以这么温柔啊!
时光如沙子般悄悄地从手心流逝,七年漫漫的学琴路转瞬即逝。记得临考十级那天,您久久地站在我身边看我娴熟地弹奏,终于再没有了往常的严厉。最后您问我:“考完了之后还继续学吗?”我一愣,缓缓地摇头。您轻叹一声,再没有说什么,眼中流露出无限关爱与信任。
考完级那天晚上,您突然打电话给我,关切地询问考级的情况,口气竟然如朋友般随和。想不到您如此关爱我,您的严厉,一直都在书写一种最深沉的关爱。谢谢您,我的钢琴老师!总有一天,我一定会让您为我骄傲!