想不到
想不到那场“雨”结束得是那么早!
那一年秋天,我第一次参加了演讲比赛……本来,我是不打算参加的,因为我性格内向,害怕出丑,也许正是因为这个吧,想不到家长竟然帮我报名参加了……
我早早地写好了发言稿,在老师精心修改后,我就开始准备了……
随着时间的流逝,我是越来越紧张了,晚上总是失眠,无奈之下就又起来背稿子。因为紧张,我吃尽了苦头,想不到,成功之路上,挫折是那么多,那种感受,也许只有我自己才能体会!
时间一天又一天溜走了,我的心跳也是一天比一天快,终于,比赛的日子到了。
坐在正开向比赛场地的车上,灰蒙蒙的,丝丝小雨开始从空中落下,打得车窗上一条条雨痕。雨渐渐有些大了,窗上的雨簇成了一个水珠,透过那颗雨珠,我看到了自己的眼睛,深邃而无助,接下去会发生怎样令我意想不到的事呢?我无法得知。
来到了区,一号选手已经上场了,我往出场的门里瞥了一眼,想不到人竟是那么的多……
沿小径向里走,伴着雨打树木的声音,和一池已经凋谢的荷花,场面很是悲凉,我为它感到可惜。可是转头一看,我又发现了一棵茂盛的树。我明白了,不同的季节有不同的,悲伤的里不也有光辉的另一面吗?人不也是如此吗?我也乐观了起来,走出小径,我回到了等待区。
到我上场了,想不到,我竟能如此坦然面对这一切。比赛结束,我向窗外看了一眼,雨停了,想不到它停得这么早!带着我经历的悲痛,散了!迎来了这温暖的阳光……