需要帮助的时候作文
公交车上需要你为老奶奶让座;路上有人摔倒的时候需要你伸出双手去扶他们;灾区需要我们尽一份心捐款捐物帮助有困难的同胞度过难关……这些生活中的一件件平凡的小事其实都需要彼此间的互相帮助。
班级里也一样,自己一个人完成不了的事情也需要同学们的合作与帮助。有一次大扫除,班上的同学们都把自己的课桌椅擦得干干净净。而地板上纸屑、橡皮泥、铅笔屑到处都是,桌子、椅子东倒西歪,脏得简直像垃圾场似的。课桌椅和地板形成了强烈的反差,两位值日生一位手拿着扫把弯下腰一心一意扫垃圾,另一位踮起脚尖伸长了手拿黑板擦正在专心致志地擦着黑板,豆粒儿大的汗珠从他们的额头上淌了下来。我看见了,不禁想到以前自己值日时埋头苦干而又无助的情景。于是,我把自己的想法告诉他们:假如今天是我们其中的两位在这儿扫地板,最需要的是什么?最需要互相帮助,我们一起伸出手帮帮忙吧!同学们听了面面相觑,一会儿纷纷跑去帮忙扫地,不到十分钟,教室立刻焕然一新。瞧,大家靠自己的努力做了一件有意义的事,个个都开心得一蹦三尺高。
是啊,我们的生活需要互相帮助!
每个人的生活不会都是一帆风顺,都会遇到各种各样的问题,在这个时候,如果给他们一些帮助并施以援手,尽力帮助他们解决困难,摆脱困境,你也会收获快乐!
如果所有的人都能在得到帮助的时候又帮助别人,那么我们就会有一个充满温馨美好的家园。