需要帮助的时候作文
不知从何时起,我开始想帮助他人,当然,我也需要他人的帮助。从那以后,我的性格变的开朗了许多。在人生的道路上难免会有挫折和不幸,不过,这些都不要紧,面对挫折和不幸,自己解决不了的,就需要他人的帮助。我相信,在我们需要帮助的时候,一定会有一个帮助我们的人出现在我们面前!
“宁给穷人一口,不给富人一斗”
期中考试的前两天,刚刚睡着的我被父母的小声议论吵醒了,我爬在床上听父母的谈话,这似乎属于“偷听”,我也不管三七二十几了,“偷听”就“偷听”吧!不过,我听到了一件令我十分惊讶的事――父母要去北京了,把我自己扔在了家里。这件事对我打击很大,因为我从小到大从没自己在家过。我心想:睡吧!明天再说吧!第二天下午4:00左右时,父母真的走了,于是我叫了两个同学来我家玩,他们既安慰我,说:“虽然你爸爸妈妈去了北京,但是还有我们陪你呢,怕什么?你已经是中学生了,长大了,可以自立了!”又下7楼给我买吃的,况且电梯还坏了,我真的很感激他们!那一晚,我们玩的十分开心!
“借笔”
“铃,铃,铃”,上课铃声响了,这节课是数学课,想不到老师会考试,我没有什么可担心的,因为我数学学的十分好,可是到离交卷还有5分钟的时候,我笔突然没了油了,于是我向朋友借了一支笔,虽然只是一支笔,可这足可以使我的心情由十万火急变为喜上眉梢啊!
虽然这是极为普通的两件事,可是通过这两件事,我学到了助人为乐的好品质啊!帮助别人是人的一种品德。施舍不在大,能救人之急即可。要做善事并不难,帮助别人之时,自己的内心也一定会感到快乐的!