需要帮助的时候作文
每当我遇到挫折是,妈妈总会鼓励我。我确实想不出来妈妈有什么地方不懂。同时,我也很泄气,因为我觉得自己跟妈妈没法比。但是通过一件事,改变了我对妈妈看法……
最近,妈妈要竞争当副教授,一天到晚就用电脑写书,因为要当副教授得要写出很多篇论文,还要发表。所以她必须在规定时间内写出几篇有水平的论文来。因此,她被那一堆堆参考书和文件包围了,顾不上吃饭,有时忙到很晚才想起要吃饭。最讨厌的还不只是这个,妈妈经常在我津津有味地看书的时候叫我去帮她找东西:“曦曦,妈妈的钉书机呢?快来帮我找找啊 有时候我没动,妈妈又会说:“快来呀,妈妈需要你的帮助啊 这时候,我不得不起身去帮她整理文件。还有,妈妈有时候找不到她需要的东西,一急,就把责任推到我身上来,说是我拿了。还把我以前的那些缺点,全翻出来,我被她调得千苍百孔,无地自容。
时间不留人,后来妈妈连饭也不吃了,有时候我晚上起来尿尿,还看见妈妈在打电脑。
工夫不负有心人,昨天,妈妈的论文完成了。她来来回回跑打印室和装订室,终于彻底完成了。妈妈拿着一个大包提着回来,她说,评了副教授,她要把她的文章全部结合起来,出一本书。今天,妈妈特地请我去吃肯德基,表示感谢我这段时间对她的帮助。
通过这件事,我明白了,谁都需要帮助,我和妈妈都是平等的,我们之间有随时互相帮助。