一天,猫小姐想出门买东西,突然下起了大雨,猫小姐拿着雨伞刚想出门就看见了青蛙,乌龟,小鸭子,大公鸡全身湿透了。
猫小姐对青蛙说:“青蛙弟弟,你需要雨伞吗?”青蛙说:“我不需要雨伞,因为我喜欢在水里游泳。”猫小姐对乌龟说:“小乌龟你需要雨伞吗?”乌龟说:“我不需要雨伞,因为我喜欢在水里散步。”猫小姐对小鸭子说:“小鸭子,你需要雨伞吗?你的羽毛都湿透了。”小鸭子说:“谢谢你猫小姐,我不需要雨伞,我最喜欢在雨中玩耍了。”猫小姐又对浑身湿透的大公鸡说:“大公鸡,你需要雨伞吗?”大公鸡说:“啊!太谢谢你啦!我可不像它们三个,我最讨厌下雨了,把我美丽的羽毛都淋湿了,猫小姐你真好!”