童年时,父母常带我去旅行,所以,我走过许多地方,也了解了许多不同的地域文化。
等我闲下来
在我的记忆中,那些时光总是十分美好与快乐。那时的我充满天真和童趣,无忧无虑地跟着父母四处旅行。而那时的妈妈也总是笑眯眯的,是个乐天派,无论遇到什么事总是笑呵呵地将事情解决,也正因如此,我由衷地佩服她。
可现在,父母经常为了我学习的事情而烦恼,时而对我的成绩感到头疼,如此劳心伤神使她和他的鬓角都长出了几根银发。
父母种种的辛劳都是为了我。这一切,作为儿女的我,全都一一看在眼里,记在心里。
一次吃晚饭时,父母在不经意间向我透露出,他们想让我带他们去旅行一次,哪怕就一次,就像当年他们带我去旅行一样。
听到父母这个愿望时,我愣住了。是啊,这几年,妈妈一直让我先好好读书,别的什么都先别想,全都等中考以后再说。可我没想到,居然不经意间把他们划进了“别的”的范围。仔细想来,我已不知有多久没有陪爸爸一起去健身跑步了,也已有许久没有陪妈妈一起去超市购物了。如果连关心父母的这些小事都没有留意到,就更别说陪父母去旅行这件大事了。
那这几个月,这几年,我都在干什么呢?对了,我都在听他们的话,按她的话去做,我在努力、勤奋地学习。我记住了他们对我的要求,可却忘了关心我最爱的父母。我忘了关心他最近身体可好,因为夜里常听见他的咳嗽声;我忘了关心她有没有吃早餐,因为她的胆不好,不吃早餐会疼;我忘了关心她夜里睡眠可好,因为她常常失眠睡不好……唉,现在想想,比起学习还是家人更重要,学习若落下来了,还可以努力去补,可若对家人的关心落下了,就难补回来了。时间不等人啊!
我因之前因学习繁忙而忽视了对他们的关心而感到深深自责。等我闲下来,我就陪爸爸去健身跑步;等我闲下来,就陪妈妈去逛超市购物;等我闲下来,我就陪你们去旅行,就像小时候你们带我去旅行一样。