水果的.滋味
水果有很多种,有的是酸的,有的是甜的,每个人喜欢的口味都不一样,可说是萝卜青菜各有所好。而我最喜欢的水果是西瓜!
我喜欢西瓜,是因为它既甜又多汁,是炎炎夏日最适合来一块的圣品。还记得有一次吃西瓜时,大家兴起吐籽比赛,弟弟不小心把籽吐到邻居的庭院里,结果被邻居骂,弟弟赶紧连忙道歉。这时弟弟的心里就像吃到难吃的水果一样,很不是滋味!水果的滋味就像生活的种种,有酸有甜有涩。
当做事顺利时,就像吃到香甜多汁的水果,心中满满是幸福的感觉;当做事不顺利时,就像吃到未成熟而酸涩的水果,心中的感觉既是无奈又生气。生活的点点滴滴就像水果的滋味,有各种不同的感受与风味。
每当春暖花开时,就让我想起那鲜红欲滴的西瓜,又即将盛产了,心中不禁洋溢着幸福的感觉,就连周遭的事物也跟着美好起来了。