水果的滋味
世上每一种水果都具有特别的滋味,水果含有很高的营养成分,不但能够抵抗无数的病菌,还能够保持身体的健康,水果表面的颜色和表皮的触感都各不相同,有的暗色粗糙、有的则是鲜艳光滑,但是这不一定代表它的味道如何,所以要慢慢的品尝,才会发现它们真正的滋味!
水果生产的季节与地点截然不同,由于气候温和,适合各种果树生长,才会有各式各样的水果,农民辛苦的栽培果树,给予我们人民尝试,闻起来香味十足,吃起来更是美味,非常独特,水果适合在不同的环境下生长,有些水果生长在山上,温度较低,环境潮湿的地方;有些水果较适合生长于平原,温度较暖和,环境温暖的地带,不过如果有台风来袭,农物可能会受害,就会有物价上涨的问题,所以要懂得珍惜水果,也不能浪费。
香蕉、木瓜含有高纤维,能帮助消化,改善肠道功能,营养价值高,能够随时补充体力,身体不但健康,成长发育也快,并且不容易生病,要在对的情况之下吃水果,如果在错的情况下吃了较刺激身体的水果,可能会使病情更加严重,吃水果也要注意,一天只要吃得适当就可以,别吃得过多,不然对身体并没有任何一点帮助。
百香果、奇异果的滋味酸酸甜甜,有大量的维他命,吃水果对身体健康很有帮助;水果是清甜多汁,多吃水果,对身体有益无害,吃不同的水果,可以享受不一样的滋味,在人体需要的营养中,水果补给各类维生素,不管是哪一种水果,我们都要均衡食用,以维护身体器官的功能,而且又可以品尝各种水果的独特滋味!