有风吹来,携着一缕清香。在小小的角落中,闭上眼,让清风静静拂过全身,用全身的每一寸肌肤来感受这轻柔的问候,来体会这来自远方的香气。
风的记忆
这缕香,是从哪里来的呢?或许,来自雪山脚下连绵的花海,或许,来自东海边苍茫的晚霞,或许,来自维多利亚静谧的湖畔,或许,来自大高加索凛冽的山涧……
谁知道呢?风知道。在她的记忆中,便有那一小片散发着阵阵清香的净土。
或许,她还记得,在某个小小的角落,有一个总是愿意闭上眼,聆听她温柔呼唤的孩子。风,来自远方。
地球是圆的,因此我们即使一直走下去,也永远不会走到尽头。但,有一种信念,叫做远方。它永远引领着我们,不停息地向前方走去,让我们相信:只要走下去,便会到达更美的彼岸!而风,是来自远方的信使,是一声遥远的问候。她携着远方的味道,她为我们引路。
风,是善变的,风的记忆中,有无尽的气息。风吹过翠绿的森林,便多了些许生机勃勃;风吹过张开的书本,翻动了泛黄的书页,携走了慢慢的书卷气;风吹过午后阳光下的咖啡馆,顿时满溢着恬淡之情;风吹过大片金黄的庄稼,则又添了一分丰收的喜悦……
风为你带来它记忆中的人的模样──它记住的人太多了!就好比我们会说,李白的诗风清逸洒脱、李清照的词风曼妙动人……甚至,连棋,都会有棋风,拳,也有拳风。随风而动,随遇而安。
在不知多少岁月之后,这永不停歇永不凝固的风啊,会把我们的讯息,带到远方吗?或许,在远方的人看来,我便是他们的“远方”了吧。
风停歇,随风而来的清香逐渐湮灭于天地之间,我伸出手,只抓到一片虚无。记忆之后,便是遗忘。
因此,只有让记忆,更加刻骨铭心。让风在千年之后,仍然记得,在某个小小的角落,那个总是闭上眼,聆听风声的孩子。