3.我的守护天使作文
母爱偶尔偏离轨道,但仍然温馨;父爱是一双长在心里的眼睛,认不得路,可认得我,虽不善表达,但依然贴心……亲情无价。
——题记
NO·1爱的交响曲
听妈妈说,我小时候因为不小心被热水大面积烧伤,胳膊、后背、大腿都被热水烫得面目全非。被送往医院后,医生也对爸妈下了“病危通知书”,要他们做好心理准备。但我固执的家人不敢相信这是真的,从那一刻起,姥姥、姥爷、爸爸、妈妈、姨妈、姨夫每天都轮流值班。说是值班,其实是用手托着我,不让我抓挠伤口,在这期间,全家人从没有松懈过,因为有爱的力量支撑着他们!经过一段时间的治疗,我康复了,伤口也逐渐好转,由于当时家人的精心呵护和耐心守候,现在除了胳膊上有一块疤以外,身上各处皮肤完好无损。我生命中的守护天使给我谱了一曲“爱的交响乐”,把我从鬼门关拉了回来。
NO·2守护到永远
那是一个阴雨绵绵的下午,我因演讲比赛失利而无比伤心,一到家就哭倒在妈妈怀里。为什么?为什么我的付出和收获不一样呢?我准备得那么充分,为什么没有取得好成绩呢?伤心、自责、难过缠绕着我,怎么也甩不掉。妈妈听了我的抱怨之后,语重心长地对我说:“孩子,一次的失败不算什么,重要的是从哪跌倒,从哪里爬起。再说了,有耕耘不一定就有收获,长久的努力才能换取一时的成功,勇敢走下去吧,大步向前,前面的路很开阔,那是你展示的舞台!放心,我和爸爸会一直支持你,直到永远。”这时,又一滴滚烫的泪珠滑落下来,不知是感动还是伤心……
当你伤心的时候,来安慰你的是天使;当你饥饿的时候,愿意为你做饭的是天使;当你遇到困难的时候,来鼓励你的是天使……而这些天使——就是家人!促使他们来守护你的,是亲情,是爱!