音乐渗透在我们的生活中,不同的节奏带来不一样的心情,不同的风格创造不一样的意境。从前,有欧美流行风,一种疯狂的活力,有非洲式鼓点敲击的生气……
现在,有一种音乐美得独特,叫中国风。勾勒出淡淡的韵致,优雅得脱俗。
谁在用琵琶弹奏一曲东风破
思绪可以随着二胡、古筝飘得很远很远。琴声悠悠,仿佛看得到被枫叶染色的古道,水向东流的悠远。这音乐美得清新,脱俗。将秋的思念和中国古典乐器相结合,没有喧嚣,只有宁静。可以随着旋律回忆过往。被枫叶的色彩染上斑斓的音乐,被中国古典浸过的歌词,只一遍,就让你欲罢不能。这种音乐就叫中国风。
你发如雪纷飞了眼泪,我等待苍老了谁
月光下,弹奏古筝,为的是洗去尘埃,暂时脱离繁华的世事。就让此时的月华凄美,此时的琴声肆意。“繁华如三千东流水,我只取一瓢爱了解”。十六字描绘了一种美,一种淡淡哀愁,于是饮尽了风雪,一杯酒灌溉了惆怅,希望借酒消愁,却愁中更愁,但你却无法否定,这月下的哀愁是一种美,一种沧桑的美,能将愁化为美的,叫中国风。
无关风月,我题序等你回
一种婉转的美,所有的情绪泼墨挥洒,尽情地一气呵成这兰亭序。兰亭序本是王羲之的书法,加上中国风,几笔勾画了一封唯美的情书。音乐中加上历史的味道,弹指岁月,青石板街,淡淡描绘着历史,有些物可以封存,思念却只能在音乐中传递。感受得到,一种执著,是无关风月,一种勇气,是无惧人间是非。有时,等待也是一种美,因为等,手揽回忆怎么睡,因为等,又潇潇了几夜。于是,将回忆的,用一笔一笔提序。而等到最后,却悬笔无法落下,因为情字何解,怎落笔都不对。用二胡乐声将历史勾勒,用寥寥几笔,勾画动人的故事,这是中国文字的美,美到让人心醉,美到让人震惊,这是历史酿的酒,很醇。哦,这就是中国风。
天青色等烟雨,而我在等你
这音乐,像一滴浓浓的蓝色墨汁,化在水中,淡雅,清新,脱俗。纯白的瓷胚,深青的细纹,勾勒一件件精美的青花瓷。饱含文化底蕴的瓷之国,每个文字,每个音符都美得独特。能够想象,被袖色渲染得微黄的仕女图,饱含历史的色彩,私藏韵味。隔着木花的纸窗,古典,完美。细雨蒙蒙中的青石板台阶,被洗得鲜绿的芭蕉叶,古式院门上锈迹斑斑的门环,一种江南的美,听着听着就醉了,融化了。“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里”。眼前仿佛便是那片天,被雨前的乌云布满,而这江南,秀气得将乌云都染上淡青。乌云密布,就等着骤雨,而我在江的对岸眺望着等你,江面上缭绕着淡淡的青雾,一切都那么柔美和谐,就像色调柔和的青花瓷,原在这绝美的意境中沉醉。一缕飘散的美,江南韵致秀气得自顾自美丽,像用淡墨勾勒的水墨画,瓷烧好,在瓶底书刻隶仿前朝的飘逸,传世的青花瓷,只为我在江的那头遇见你而伏笔。不用质疑,这就是中国风,这就是美。最后,云开雾散了结局,酿成一曲中国风。唯美,绝伦。
悠远得宁静,思念微熏;忧伤得凄美,流年如水;婉转得动人,情字何解;清新得脱俗,唯美绝伦。这就是美,就是独特,就叫中国风。