3.作文这里拥有爱
回忆就像是沙漏,遛走了却不会丢,它就停留在记忆开始的地方,等着我们蓦然回首,再去寻找……
这里拥有回忆
2015年8月12日,天津港发生了爆炸,现场浓烟滚滚,火光冲天,人们惊慌逃窜,但有那么一群人,他们不辞辛劳与火焰抗争;但有那么一群人,他们不惜自己的生命,只为拯救更多家庭的幸福。他们是最可爱的人,他们是谁?他们就是英勇无畏的消防战士。二三十岁的年纪,青涩的脸庞,但眼中却闪烁着超出同龄人的坚定的闪光,他们本该与家人共享快乐,但为什么要来到这生与死的“战场”?为了荣誉?为了头条?这么简单?不!这是责任,这是被称为“消防战士”的责任!
知道吗?在这群消防战士中,最小的只有18岁。18岁!我们还在读书的年纪,可消防战士袁海却早已投入了军营中,这次天津港爆炸事件,他也参与了救援行动,却光荣殉职,在家苦苦盼望的老父母几近崩溃,姐姐也哭喊着:“你回来,我们只想你平安归来……”但在这种时刻,连“平安”二字也成了奢求!
是啊,“战场”就是这样,随时都有可能被死神掳走,而亲人们却只能祈求上天,保佑平安。但“战士”们,也是时刻系挂父母——“兄弟,我若不回来,我爸就是你爸,记得给我妈上坟。”这是一句怎样的话啊,在那种境地说出来,使人感到无限悲怆。牵挂父母,这是孝,托福兄弟,这是信任。消防战士的细腻之感在此刻表现得淋漓尽致。
天津港爆炸事件死亡人数112人其中85人为消防官兵,幸存的消防员只能说一声:“兄弟,一路走好!”
天津港这个地方,见证太多,保留太多,它见证了消防战士的铁血柔情,它保存了消防战士的不灭英魂,这里,拥有真情的回忆,这拥有责任的记忆,这份回忆美丽又悲凄。