1.作文这里拥有爱
再次走进这个钢琴班里,平时经常迟到的同学如今已全部就位。教室里没有同伴们喧嚣反感的调笑嬉闹声,没有老师不厌其烦的指教叹息声。优雅昂扬的乐声从伙伴们的指间倾泻出来,美丽欢快的曲调在伙伴们的脑海里条条浮现。这里充斥着紧张但融洽的气氛,时间就要到了!
这里拥有梦之种
一个月以前的这里,放眼望去,还是一片“松弛之景”,可现在,就是因为老师的一个惊天大消息,使所有人都喜忧参半,乱了阵脚。同伴们喜的是所有音乐学习者争破头都想参加的比赛名额花落至吾家,忧的是现在的时间几乎分秒必争,只有一个月啊!老师看起来比我们淡定得多,事实上也是这样。真的,哪怕只是一个月,大家也会为了藏匿在心中已久的梦之根发芽而拚尽全力,在所不惜!
所有的人从那天起全都像是变了一个样儿,无比认真。看着眼前的一切,我似乎又回到了三年前,最初加入这里时。大家来自五湖四海,天赋各异,但当大家汇聚在一起时,就会在心中埋下一颗小小的种子,期待着它发芽生根,茁壮成长,最终登上属于自己的平台。同伴们相互努力,互帮互助,互予勉励,默默加油!可是,坚持的却只有寥寥几人罢了。当发现梦之种难以发芽时,就莫要再提什么长成参天大树眺望天空,眺望世界了。梦之种,从此泯灭!
放飞梦想,让它搏击长空,展望未来;放飞音乐,让它走向成功,抵达彼岸;放飞期待,让它自由成长,去向希望!原来,一切到如今还不算太晚,当悔过之时,便是梦之种重新成长之时,因为它需要你用努力去灌溉,去交付。这次比赛便是我们重头来过的一次大好时机,真的希望在未来可以看到每一个人的拼搏和努力可以换来真心令自己满意的回报。
在未来的一个月里,我们将重新埋下梦之种,重新用汗水去守护它。世人常说:“万事开头有难”但也常说:“世上无难做之事,只怕那有心之人。”努力做好自己该做的一切,再艰难再辛苦再累也全部都是值得我们去做的。我一直都坚定不移地相信:我们总有一天会苦尽甘来的!
一如我们初见那般,依旧是这个小小的教室,依旧是这群年少的同伴,依旧聚集在这座年迈的木桌前。不过是多了一群呵护梦之种的人罢了。结局从不曾重要,过程却已然开始,努力是我们唯一的出路。