秋天真是个让人惆怅的季节,看着枯叶的飘落,心中溢出一种莫名的心疼,但心疼之后,心中就产生了厌恶。瞧瞧那枯叶吧!教黄焦黄的,还皱巴巴的,像一具干枯了的木乃伊,看了就让人讨厌!
落叶
那是一个秋叶的雨后,夜里,都已经很晚了,可我睡不着,于是就走下床去,一打开窗户,清凉的秋风就与我撞了一个满怀,虽然马上关上了窗户,但他们就像一个个贪玩的孩子,赖在我的房间里,久久不肯离去。
这使得城市在酣睡中,秋风好像无家可归的流浪者,在无人的大街上游荡着。夜真是寂寞,发蓝的灯光毫无生气,疲惫的照着光溜溜的大街,秋风摆着梧桐树,于是大街上就有了斑驳的影子在晃动。其情形,像一片玻璃片扔到了水中,在水中忽左忽右的飘忽着下沉,发出干燥而单调的声音,把秋夜的静衬得让人感到寒丝丝的。
黑暗在慢慢淡化,城市在慢慢苏醒……
第二天起来的时候,空气里夹着泥土的清香,草地上散落着星星点点的落叶,树上好像长出了嫩芽,上面还挂着露珠,倒是有点‘小荷才落尖尖角’的味道。
但有些树则不同---树干上光秃秃的,好像在诉说着昨夜的大风大雨吹掉了他们身上的点缀。
这时候的我好像有点责怪秋风的意思,秋风依然在耳畔‘呼呼’的刮着,而落叶却正准备为自己曾经的‘家’做肥料。我被落叶这种无私的精神震撼了。
叶子的一生其实很短暂,生长着的时候为树枝做点缀,落了却为树做肥料,这种无私的精神,或许只有你,叶,才有了吧?
所以,我开始改变了这对落叶的看法,不仅爱上了秋天,也爱上了落叶。现在最爱做的事就是踩枯叶了“ 咔嚓咔嚓 ”的声音组成了一支优美的音符。我想,这大概是叶的最后一个‘任务’了吧?