1.写作的酸、甜、苦、辣作文500字
人们总是会把爱与心联系在一起,但是对于爱的解释却不是那么唯一。爱是什么?这是一个经常会有人问的问题。我认为只有依偎在母亲的怀里那一种很温暖,很温暖的感觉是爱。但是从每天的感触之中,我感觉到老师之间、同学之间、师生之间、朋友之间也是有爱的;而且这种爱深深地融入到了他们的心里。
酸甜苦辣,五味俱全。酸是因为自己遇到了非常不顺心的事情而心里有一种会酸酸的滋味便是酸。说到这里,你也许会有疑问在生活中有酸甜苦辣,为什么爱里也有酸甜苦辣呢?当你犯了错误,老师严厉批评你时,这是出于对你的爱,当你不服管教时,父母教训你时,也是对你的爱。但这同时也是爱里的酸和苦。但是,当你难过时,同学的安慰就象打开你心灵的钥匙,这种爱就是甜的。不论是酸、甜、苦、辣,这些“味道”都有一个相同点那就是“爱”。 这些爱都很温暖、很甜美。为什么有一句歌词说“有妈的孩子像块宝”,是因为母亲对孩子的爱是最美好的东西,给人以温馨、温暖的感觉。不论是什么样的爱,都表现出了爱的沁人心脾,爱的每一个动作都荡漾着感情。这些惟妙惟肖的动作把爱表现得淋漓尽致。
在现实生活中的爱更能让我们体会深刻,但是有的人却不会去爱。当别人难过时,他说风凉话;当别人有缺点时,他嘲笑、挖苦;当别人陷入困境时,他落井下石。这样的人心中根本没有美好的东西,可以说他的心中是黑暗的。在他的心中,永远中人在恨和妒忌,在生活中这样的人不在少数。面对一些心理和身体上部分残疾的人,我们要用爱去温暖他,但那些不懂得怎样去爱别人的人,我们要用爱去感化他,使他有所改变。
爱无处不在,爱就在我们的身边,等待你去细心地发现,细心地体会与回味,你会觉得爱是一味甜美的良药,让冰冻的心变得温暖,让苦涩的心变得甘甜。让我们每个人都学会去爱,让爱永驻你我心中。