南方的秋,多了一份温婉,少了一些凄厉。带给人的是诗意,是喜悦。
随着秋的脚步,绿叶慢慢褪色。过不了多久,大地便染成了一遍金黄色。秋风一过,树叶纷纷飘落,在地上形成一张金色的地毯,美不胜收。轻轻地走在上面,脚下发出细小琐屑的声音,叶们仿佛在秘密私语,在低声嬉笑。在旁人的眼里,秋叶似乎毫无用处。但是,你知道吗?落叶一直默默的奉献着。它们掉在母亲的脚边,化为肥料。尽自己最后那份微薄的力量,使大树得到充分营养。在来年,树长得更加茂盛,给人绿的希望。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,也是对落叶的写照啊。
秋,踩着满径的落叶,也带来了淅淅细雨。苍穹的雨,一丝一丝地飘着。像漫天飞舞的蝴蝶,又像一张缠绵的网,笼罩着大地,润泽万物苍生。荷塘中的小鸭,蹼踩绿水,追着雨线,嬉戏打玩——带给人活跃的气氛,感受生命的活力。
秋,带给农民伯伯丰收的喜悦。看,秋风吹熟了庄家:满眼的稻穗,黄灿灿一片;满山的果子,压弯了树腰。闻着的是稻香果味,沁人心脾。在农民伯伯的邹纹里,读出的是幸福与满足。
秋的天空,湛蓝湛蓝,似乎更高。一排排大雁往南方飞去,成群结队。不时变换着队形,在头雁带领下,坚定的向着一个方向,永往向前。夏天那些美丽的蝴蝶再也不在花丛中翩翩起舞了,许多小动物都准备进入冬眠。只有那牛羊,孤独的陪伴着一地金黄。
秋天的亮丽,秋天的金黄,秋天的柔情,秋天的朦胧。或许,在他人眼中看似简单,可在我眼里,是我难忘的美。
我爱秋天。