走进书的世界作文
点一支檀香,品一杯香茗,捧一本书卷静静的坐在阳光下,享受着这难得的静谧!
——题记
书就像乳汁,虽然没有牛奶咖啡的高贵,却可以使我健康的成长;书就像字典,虽然没有华丽的装帧,却能在我需要的时候给予我帮助;书就像饮料,虽然没有饮料的可口,却能医治我的病痛。
从小我就不喜欢说话,只喜欢一个人静静的坐在角落里,感受着书中的故事。当我失败时,陶渊明告诉我:“山重水复无疑路,柳暗花明又一村”。当我因获得一点成就而骄傲的时候,郑板桥告诉我“未出土时先有节,已到凌云仍虚心”……
从书中,我得到了许许多多从生活中得不到的启发,从“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”中,我明白了要勇于实践;从“长风破浪终有时,直挂云帆济沧海”中,我明白了要笑对挫折;从“长江歌罢调东头,邃密群科济世穷。面壁十年与图破壁,难酬滔海亦英雄”中,我明白了要为中华的崛起而读书……
读着书,我仿佛穿越历史的时光,来到了古人的身边,感受着他们的经历,从“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”中我仿佛感受到了荆轲刺秦王时的毅然与决绝;从“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”中,我仿佛看到了岳飞的豪迈与豁达;从白居易《长恨歌》中“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”中我仿佛看到了唐玄宗和杨贵妃之间凄美的爱情故事;以“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”中,我仿佛看到了孟郊金榜题名时的春风得意……
与书在一起的日子,我仿佛看到了黛玉泪洒花冢旁,吟出了那首著名的《葬花词》;我仿佛看到了李白在月光下孤独的饮酒;我仿佛看到了杜甫在草堂中无助的叹息;我仿佛看到了诸葛孔明不愿离去的凄凉眼神……
同学们,一起走进书的世界吧!那里没有喧嚣,没有吵嚷,只属于自己的清风细雨和一片小小的天地。就让书陪伴着我们,品味人生酸甜苦辣吧!