走进书的世界作文
我的妈妈是一名优秀的老师。椭圆形的脸上有一双会说话的眼睛,一笑就露出两个迷人的酒窝。
小时候,妈妈每晚讲有趣的故事伴我入睡,伴我成长。我的床头有我的好伙伴——《幼儿画报》,我可喜欢书中的红袋鼠、跳跳蛙和火帽子了。在我还不识字时,是妈妈一字一句讲给我听,让我看书上方方正正的字和花花绿绿的图,慢慢地我就认识了一些汉字,认识了——书。我还经常和妈妈一起玩认字游戏,每当我很快记住那些字时,妈妈的眼里写着“你真棒!”。我认的字越来越多了,越来越喜欢看书了!
我长大了,我可以给妈妈讲故事了。有时,我和妈妈一起泡脚,我就拿着一本书《小巴掌童话》讲着《会说话的白菜》逗得她哈哈大笑。有时,妈妈累了,我就给妈妈讲《布瓜的世界》里的笑话,妈妈笑了,露出了酒窝。
感谢妈妈带我走进书的世界,让我交了一个好朋友——书。