走进书的世界作文
如果你觉得世界早已被发现,不再需要像哥伦布一样环游世界,那么你可以轻轻打开一本书,走进书的世界。你会发现书的世界是广袤无垠的辽阔,我们沉浸其中也就是在环游世界了。
在世界已经被航海家们发掘完后,我们还能探索发现的就是人们的心灵世界了,一本本的书,正是每一位作者心灵世界的呈现。当你翻开那本书时,你也就走近了作者的心灵,你将在阅读中看到的,正是这个作者不曾同人说起的隐秘世界,而你是此时此刻探索着隐秘世界的人,你的认真阅读正是对这个心灵世界的尊重和了解,如果你还能够理解作者的这个心灵世界,那么作者这个孤岛一般的世界也就不再是一座孤岛了,共鸣让这座孤岛融进群岛了。
许多人喜欢到别的地方去旅行,我却更喜欢走进书的世界去旅行。当别人一次只能去一个地方旅行时,我已经在好几本书的世界里穿梭了。有时候是一本书看完了再看另外一本,有时候却是这本在清晨读,那本在睡前读,好几本书在一天的不同时间读,让我像是与多位友人进行了对话,一天之内就能去到好几个和我的世界不同的小世界,看尽他们心上的风景,也读懂他们内心的世界。
走进书的世界,还可以完全听凭我的喜好。我可以选择聆听这个作者的故事,也可以选择将书合上,等更好的心境再来聆听;我可以翻开一本书,随手翻一页迅速了解作者在这一页发生了什么事情,像是在作者的一生中选择了他的一天来进行阅读,再根据我自己的时间,将作者的世界一一逛一遍;我还可以随手翻开读一段,又翻到另一页读另外一段,在对这些段落的思考中,一点一点拼凑关于作者向我们呈现的整个世界。
如果你也想要看到更加广阔的世界,不妨像我一样,走进书的世界。