走进书的世界作文
雨,淅沥沥地下,那银丝般的雨,敲打着心。昏黄的光,照着那个属于我的世界。咖啡的醇香飘来,漾在书页间,给那个耐人寻味的世界,再增加一番风味,我的心,轻轻地笑了。
目光依恋地留连在书页上,像蜻蜓点水,但却恨不得把那个世界看破。泛黄的书页,心灵的归属,灵魂的永驻。终于,我轻轻走过一段旅程,掀开那个世界的面纱。
书的世界是何等的靓丽,像景、象画。
这有咖啡馆,来过很多次了,但没几次来品咖啡,多半来看书,我喜欢它温馨的气氛和非凡的格调而已。老板并不欢迎我到,但书架上的书实在让我渴望。于是,我走进了咖啡馆。
“嗯…。老板,书架上的,嗯,书……能,能借…吗?”我支支吾吾。她白了我一眼,勉强答应了。我爱惜地抚摸那精美的硬硬的封面,老板发话:“你不能带回家,不能阻碍我的客人,你坐那儿吧!”指向一个角落。那是一个昏黄的角落。”谢谢”我旁若无人地坐在那儿的沙发上,翻开这本《简爱》,我喝着柠檬水,闻着咖啡香,无比享受地咀嚼着文字。
品尝着渗透出来的文化精华,心里像被蜜糖灌满一样甜蜜,充实。这昏暗的角落,被书的光芒照得更亮堂些。书中活灵活现的人物仿佛蹦了出来,为演绎着精彩的电影。书,如一杯浓茶,那翩翩的茶叶,溢出沁人的芳香。
读书如进食,必得细嚼慢咽。一个深奥的句子,要读许许多多遍,才能明白。阅读,就是要拨出一层浓雾,去寻找,去发现,去理解一些更精彩,更有价值的文化精华。你能根据一些句子,展开无遐的想象,去联系某一事物,了解到更多信息。书是充满惊喜的世界,你认真阅读那些文字,像在那个世界敲开一堵墙;你细细品味文化的精华,就是艰难地挖掘;当你深刻地了解体会到书的文化时,就是挖开了一个乐趣的宝藏;那时,你会由衷地快乐!书,像一缕变化莫测的轻烟,引人思绪万千。
我抬头注视喧嚣的咖啡馆,觉得书的魔力让这个小角落被笼罩着安静和光亮。
走进书的世界,倾听心开花的声音;走进书的世界,注视灵魂走出喧嚣;走进书的世界,留下自己心灵成长的足迹!