阅读可以让我更有信心面对人生的目标,也可以学习到很多知识,更可以让我可以离开无聊的世界,所以,我常喜爱阅读!
阅读可以让我收获很多,像是知识。而我喜欢在睡前和无聊时,看十页以上的小说,像是福尔摩斯探案和一千零一夜,其中,我最喜欢看福尔摩斯探案,因为,这本书可以让我感受到刺激,如果看不完,非得看完,并且这本书教导我在危急时,要用到你的智慧,来解决眼前危急的事物。
在读书时,我总是非常入迷,看不完就睡不着,有时,爸妈不在家,我看到半夜一点半,我才惊觉已经很晚了;也有时,妈妈叫我做家事,喊了十分钟后,我才知觉妈妈正在叫我做家事。
每个人在看自己喜欢的书时,总是着迷不已,而我也不例外。读书可以让我们了解做人处世的道理,像是寓言故事,它总是带给我欢笑和做人处世的道理。有的书只要只字片语,就可以让我们理解。有的人,不想要可以有这么好的收获,竟想打电玩,我觉得太浪费时光了!所以,有句话说:“活着就要学习,学习不是为了活着!”