走进书的世界作文
走进书的世界,我们可以领略世界的大好风光;走进书的异界,我们可以知悉世界的人文趣事; 走进书的世界,我们可以享受各种感人有趣富有哲理的故事;走进书的世界,我们可以……
走进书的世界,就仿佛来到了旅游景点。布达拉的绚丽尽在眼前,埃菲尔铁塔的雄伟依稀可见;金字塔的神奇时隐时现,还有悲壮的哭墙,美丽的维纳斯,神圣的自由女神,雄伟壮观的万里长城……
走进书的世界,就走进了体味的世界。“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山……”陶渊明的这首诗也得以体现,这种充满诗意的宁静让我们学会了口味生活。“起舞弄清影,何似在人间”的想像让我们明白了世间的美好……
在书的世界中生活多年,《绿野仙踪》让我神色翩翩,《苦儿流浪记》让我泪流满面;《童年·在人间·我的大学》让我明白了苦难的人间;《海伦·凯勒》让我知道人生的价值要靠努力来实现;《鲁滨逊漂流记》让我了解生活要靠自己的这双手;《爷爷的微笑》让老人的心理彰显在我的眼前……
与书的几年相处,我认识了好多的人。我在书中与施耐庵为友,与曹雪芹结伴,还结识了好多外国朋友。如德国的歌德,法国的大仲马,意大利的科洛迪;美丽的海明威,俄国的托尔斯泰,日本的黑柳彻子,英国的莎士比亚……
让我们一起遨游在书的海洋中吧,去感受阅读给我们带来的快乐吧!