走进书的世界作文
走进书的世界,你会发现生活变得富有哲理性;走进书的世界,你会觉得凡事都有两面性;走进书的世界,你会觉得身体无比轻松。
书,蕴含着无穷知识,隐藏了深刻道理。哺育你的灵魂,使你渐渐长大,懂事。它恰似一幅流光溢彩的画卷,让你在欣赏的过程中大饱口福;也似一阕跳跃着欢快音符的乐章,使你在理解时吸收知识、明白道理;还似一颗富有弹性的小皮球,让你在摸索,玩乐的过程中获得欢乐,取得宝贵的经验。
书,虽说是人写的,总会出现一些差错。但你再想想,只要你书籍阅读的够多,错误自然就会发现了。这不正好锻炼了你思维的敏捷力和眼睛的观察力吗?
书,令它闪闪发光的就是其中的知识。书籍是人类进步的阶梯,而一节节阶梯,就是知识;书籍是一片汪洋大海,而一滴滴水珠,就是知识;书籍是一棵棵大树,而一片片嫩叶,就是知识;书籍是灿烂的星空,而一颗颗璀璨的小星星,就是知识……从某种意义上说,积少成多的知识融入在了书里。
哪里都用得上书,无论你从事什么职业。在书的王国遨游,就是乘坐着装载人类全部灵魂的质朴车骑,它带你飞越浩瀚的天地,带你领略人世的真谛。即使你一贫如洗,也没有任何栅栏能够阻挡,因为——这是书的世界。
来吧,走进书的世界吧!只有走进书的世界,你才能发现,书的魅力。