走进书的世界作文
诗圣杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我喜欢读书,读书是我的爱好,是我的快乐。前几天,爸爸带给我一本书《我要做好孩子》,我读着读着,很快就进入了这本书的世界,书中的内容深深吸引了我。
主人公金铃渴望成为一个好孩子,尽管她是一个乖巧?善解人意的好孩子,她爱读书,但不爱做作业,加上粗心,成绩中等。在老师和家长眼中,是个倔强的孩子。为了让老师和家长满意,她做了种种努力,每天埋没在作业?考试之中,生活中缺少乐趣。她也做过许多“抗争”,最后,和同学们充满信心地走进了升学考试的考场……
金铃表面上嘻嘻哈哈,其实内心也希望得到老师家长和同学们的理解。她一直努力要做一个老师家长心目中的好孩子。
读完这本书,它虽然跟平常生活没什么两样儿,但却表现出世界上所有孩子心中的想法和理念。我们也要像金铃一样,努力学习,做一个全面发展的好学生?好孩子。