走进书的世界作文
我最喜欢的书是语文书、数学书和音乐书。走进这些书都就像走进了童话世界。
走进语文书,所有的烦恼顿时烟消云散。我在那里和汉字宝宝一起做游戏,帮助同音字宝宝找家,让字找到朋友,玩得可开心了。
走进数字书里,我插上了数字的翅膀,飞向了那一道道算式,驾驶着时针与秒针的潜水艇,潜入钟的海洋。在那里我看到了很多有规律的数字图形,懂得怎样用人民币买东西。
走进音乐书里,耳边随时都能响起一阵阵歌声。有时歌曲的旋律是优美的、轻柔的;有时歌曲是欢快的、轻巧的。在一首首歌中,我享受到了音乐的美。
我也喜欢走进课外书,在那里我能和小红帽一起采摘野花;能和美人鱼一起游泳;能当法官判狐狸和狼之间的案;能帮助小山羊打败凶恶的大灰狼。在课外书童话书里我学到了很多知识。
我很喜欢书,书能使我们终身受益。让我们多读书,读好书,走进书的世界吧。