一本好书,犹如一匹骏马,带你领略人世的真谛;犹如一盏灯,照亮了冰冷的心灵;犹如一位无私奉献的老师,指引你走向正确的道路;犹如是精神食粮,让我饱览知识;犹如一把钥匙,打开了智慧之门!
从识字开始,故事中的精彩内容深深地吸引着我,主人公的命运常使我牵肠挂肚,所以我喜欢看书。我看的种类很多,比如中外名著,作文选,科学丛书,神话故事······小小的书柜里挨挨挤挤的挤满了书,像春游的小朋友排的队伍。一有空闲,就拿起一本书津津有味地啃着,就像一匹饥饿的狼,贪婪的读着。当我沉迷于书的王国时,世界好像全部消失了一样,只有故事的精彩内容。
当我看到书中主人公的悲惨命运时常使我泪流而下;书中激昂的话语时刻萦绕着我,书中对人生的探索引起我的思考;书中的真理使我热血沸腾;书中的优美词句叫我拍手叫绝。在书中你拥有许多的好朋友,比如白雪公主,简爱,哈利波特,卖火柴的女孩等等
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”是的,书是全世界的精神食粮,她能给我们的心灵一中温暖,快乐,宁静,的感觉,是金钱所不能比的。
让我们每一天都去书的王国遨游半小时,可千万别让任何借口阻挡你去的步伐。