关于走进信息世界的作文
这周,我们在班主任老师的带领下,学习了“走进信息世界”这个综合性学习,让我懂得了:信息是无处不在的,无论是在课内也好,还是在课外也罢,都有信息存在。
在课堂上,老师传授给我们知识,这是信息;校园内,听学校领导讲话,这是信息;课外,看电视、上网、与朋友交谈,这也是信息……
早在2700多年前,我们的祖先便发明了几种传递信息的方式――烽火。
烽火,俗称“狼烟”,是用干狼粪作燃料来焚烧的一种工具,主要用来传送军情。
另一种方式――驿差,传送的消息决对十分准确。
到了近代,科学更是发达。
19世纪30年代,莫尔斯发明了电报。
后来,贝尔又发明了电话,这使信息传递更快了。
1984年,随着第一台多煤体电子计算机的诞生,人们便由1993年踏上了“信息高速路”。
如今,计算机飞速发展,几乎每隔十年就会更新一代,让人们传递信息能更快捷、方便。
21世纪,是信息世界,让我们学好知识,创造美好的明天。