我孤独地望了望天上孤单的月亮,她还有星星陪伴,而我却一个人在这空旷的屋子里。
爸爸妈妈出差了,要两三天才能回来,而活泼好动的弟弟被爷爷奶奶带去了,家里只有我一个人。草草地吃完晚饭,就去房间里睡觉,却翻来覆去怎么也睡不着……终于,伴着半夜十一点的钟声,我打了个哈欠,睡着了。
早上起床,感觉头昏脑胀,我撑硬着起床,给自己找来温度计,躺好,夹上温度计,盖上被子。过了一会儿,拿出来一看,38度9!吓了我一跳,我发烧了!
在要想硬撑着起来,已经没有力气了,我只好躺下,迷迷糊糊中,我又睡着了……
一觉醒来,已经是中午了,我的脑袋不但没有好转,反而更晕了。可是我的肚子受不住了,不停地发出饥饿的声音。我只好硬撑着磨到厨房去找东西吃。
打开冰箱,里面只有一点面包和一包酸奶了。将就着吃了点,就拖着像灌了铅一样无力的腿坐到了沙发上。
我把头倚在沙发背上,回想起以前生病时,妈妈陪在我身边,给我量体温;为我喝药;做我爱吃的八宝粥;给我盖好被子安抚我睡觉。而我一觉醒来,总会觉得没有那么难受了。这一次,我一个人在家,又生病发烧,心中十分孤寂……
挨到晚上,“铃铃铃…”电话铃声响起,我把电话拖到手边,接起来“喂?”“可可,你吃饭了吗?”妈妈温柔又略带焦急的声音响起,“你是不是生病了,怎么听着嗓子哑了?”听见妈妈的声音,我心里的寂寞顿时消散了,我轻描淡写的告诉妈妈“我发烧了,已经不怎么难受了!”可妈妈一听,还是焦急的对我嘘寒问暖,说“你再等一晚,我和你爸爸明天就回去啦!你自己要记得吃药,药在橱子里第三个匣子里。”我对妈妈说:“妈妈,你明天回来,今天就不要担心我了,早点休息吧!”
挂掉电话,我觉得被妈妈的关怀包裹着,很温暖。这不禁让我记起有一次,我去参加夏令营,爷爷奶奶钉钉铛铛给我带了一大包零食,怕我水土不服,感冒生病,还准备了药。那一大包东西很重,可是想到那是爷爷奶奶关心我,就都带了。
经过四天的夏令营,我变的又黑又瘦。爷爷奶奶见了我,絮絮叨叨地说我黑了,瘦了!但见我没感冒生病,他们也松了口气。爷爷奶奶时时关心着我啊!
我从四岁时,就跟着姑姑、姑父、奶奶来到寿光,七岁时,爸爸妈妈才来到我身边。这三年里,姑姑姑父把我当作亲生女儿来对待。每次带我出去,被人问到,我是不是他们的孩子,姑姑总是自豪的说“这是我弟弟家的!”
姑姑姑父有空就陪我玩游戏,我记忆最深的是我们一起玩捉迷藏,姑姑和我藏,姑父找我们,姑姑把我藏到一个隐蔽的地方,姑父找不着我就耍了个小计谋——他假装说“我已经看到你了,快出来吧。”我信了他的话,蠕动着要出来,就被姑父一下抱出来,三人大笑……。那一段段关于亲情的回忆,如同一颗颗流光溢彩的珍珠,被我珍藏在记忆里!
在我幸福的生命里,我如同一直小小的风筝,我的每个亲人,如同牵引着风筝的线。我坚信有线的引领,我可以稳妥地飞翔,不必担心受伤。而当我成长到足够大了,他们又会放开牵绊,让我自由飞翔。