一个明月当空的夜晚,明明的卧室里突然传来了一阵细微的说话声,到底是谁呢?哦,原来是床底下盒子中的风筝和线两个兄弟在那儿聊天呢!
风筝与线
只听风筝充满傲气地说:“线兄呀,你每天这样把我绑着,弄得我腰酸背痛的!您不累呀?”线只是不好意思地微微一笑,不好意思地说:“对不起,是我把你弄疼了,都是我不好!”没想到的是,风筝的好脾气竟然让风筝更加肆无忌惮、目中无人了,风筝更加霸道地对线说:“你赶快把我放开!一天两天也就罢了,整天缠着我,你不烦呀?真是我的累赘!你看人家别的玩具兄弟们都能自己自由的玩耍,偏偏只有我,被你缠着,没有人身自由,真是烦死了!”风筝像是有满肚子的委屈,说起来没完没了的,就像是被拧开了阀门的水龙头,怎么也刹不住闸了。
这时,玩具里面最年长的篮球伯伯发话了:“风筝呀,你千万不能这样对线说话呀,每次出去玩儿,你总是用很大的力气试图挣开线的束缚飞向蓝天,你知道线用了多大的力气才把你拉回来吗?蓝天是很遥远的,没有线的束缚,你一定会迷失方向,再也找不到回来的路了,若是赶上狂风暴雨,唉!你自己想想吧……”篮球伯伯没有继续说下去。“行了行了,你怎么就知道我没有自己一个人回来的能力?是你们小瞧我了,没有线的束缚,我的生活一定更自由,也一定能飞的更远!”风筝不耐烦的说。这时,一直沉默着的线终于说话了,它几乎哽咽着说:“风筝兄弟,我知道你不喜欢我,也厌倦了和我一起玩耍的生活,但你应该理解我的苦衷,这一切都是为了你,如果你不能理解,那么我们还怎么做兄弟?”“那我们打今儿起,就各过个的,不再是兄弟了。”风筝依旧不依不饶。
线流泪了,哭着哭着便睡着了,风筝趁机偷偷挣脱了线的束缚,独自一人跑出去玩耍了,它边跑边想:真是太棒了,没有线在我后面拖后腿儿,这种感觉真是棒极了!它飞呀飞呀,越飞越远,越飞越高,它忽然害怕了,因为它不知道该怎么停下来,天黑了,它应该回家了,回到小主人床下那个温暖的小盒子里去,可是,没有了线,它真的找不到回家的路了。它忽然好想念线,想念被线束缚的日子,它想起线曾经说过的话:兄弟齐心,其利断金。它忽然明白了,它和线原本就是一个整体,谁也离不开谁。
可是,它明白的太晚了,它正在飘向更高更远的地方,而它所面临的结局,也不是一个风筝所能承受的了的。