办公室一向都是个较为严肃的地方。我很害怕去那里,若被老师叫到办公室,大多是联想今天做过的坏事,但有时也没什么“小辫子”被老师抓,自会昂首阔步走进去,等待喜讯。
新来的政治老师是个20多岁的“大姐姐”,长得面若桃花,有时我却觉得她“心狠毒辣”。
政治课堂的枯燥内容,把我的目光推向窗外。望着窗外树叶“唰唰啦啦”的飘落,思绪早已随着随风飘舞的树叶,落尽树底的尘埃。
“石博锐,你来背一下这道问题!”
“嗯?!额……”
“行了啊,都快期中考试了,还不会背。下课到我办公室来一趟啊!”
“啊!”我是一向不喜背政治问题的,今天老师还点了我!
看着窗外飘落的树叶,一肚子的埋怨都付与了他们。然而我又不得不把思路转回课堂,却又觉得书中文字都在嘲讽我,无心听课。
本以为老师上了一天的课很劳累,一下课就会忘记这茬,谁又晓得临走前她还念念不忘:“石博锐,快点啊!”语气中透着一种斥责,使我的内心早已惴惴不安。
听别人说政治老师的办公室在三楼最里面,特别小。脑海中想象着一会儿即将“被训”“叫家长”。我越往下想就越恐惧那个“刑讯室”。这些都还不算,我最害怕的是那里的“鞭子炒肉”。
时间转瞬即逝,老师的办公室就在眼前,我却又踌躇不定。
“石博锐,进来吧!”政治老师边与我说话边喝着水,看得出一天的课已然让老师筋疲力尽了。老师办公室里的“冷空气”让我不敢动弹。貌似老师看出了我的尴尬,给我搬了把椅子,让我和她坐在一起。
“你今天是不是走神儿了?点你背问题你也没背出来。”
“嗯。这个问题昨天我没好好背。我每回背政治的时候都特别慢。”
“其实政治问题很好背,你看啊。首先,先掌握住这道问题的.……”
时间一分一秒的过去,我的政治问题也被老师“彻底扫荡”完了。看见老师桌子上的玩偶,我们又找到了共同的话题,聊得不亦乐乎。这与我先前想到的办公室的氛围截然不同,因为,我在这里发现了——乐趣。
在与老师谈心的过程中,我们不仅解决了学习上的难题,也一起解决了生活中的问题,真可谓是“良师益友”。办公室,老师。谁又会将他们与乐趣联系在一起呢?