学会欣赏,方能体味其中乐趣。对于生活而言,更是只有去欣赏,才能品出那其中的酸甜苦辣。
以前的我是不总是惹得妈妈不开心,让妈妈苦恼,而我自己则仍像没事那样,无所谓的大笑,自以为是的不管不问。妈妈的不开心让她拿起了“武器”,她用它打着我,我会哭,会在心里咒骂,更是会在打过我之后,跟妈妈吵架,吵过之后,便想着妈妈不疼我,妈妈不喜欢我……慢慢地,我仿佛脱离了轨道,离妈妈越来越远……
那次,应该是妈妈最后一次打我,因为考试的不理想,妈妈再次发火,也许是年少轻狂,在妈妈打过之后,我选择了逃,找到了一个朋友,跟他一起疯玩,但是很快天便黑了,没有地方去的我开始焦虑起来,朋友看我着急,也帮我想办法。突然,他说要带我去找地方,我便同他一起去,结果是去了网吧。陪我一会儿后,朋友便回家了。我开始发呆,开如烦恼,更开始后悔,后悔自己的不该,后悔自己的冲动,后悔自己的意气用事。唉……想起了妈妈那双粗糙的手,曾几时让我洗过碗,就算手裂出了口子,也舍不得让我去碰那冷水;想起妈妈每天早早起床,为我准备好一切,曾几时让我饿过肚子,就算有事外出也会拜托阿姨把我照顾好;想起妈妈每次看到我衣服坏了旧了,便二话不说拉我上街选衣服,而自己则能省就省;曾几时让我受过冻,却不舍得为自己添件衣服;想起……眼眶渐渐地湿润,面对妈妈的好,回想起自己的”回报“……我开始哭泣,哭得天花乱坠,直到自己昏昏入睡,醒来后,却发现一切都么熟悉,床头有妈妈准备好的衣服,唉,我不是在网吧吗?怎么又到自己房间了?正纳闷,妈妈却推门而进。妈妈!妈妈的眼眶红红的,刚哭过吧!妈妈来到我床前,缓缓开口说出了我的疑惑。原来,在我离开后,便一直找我,直到遇见了我朋友才知道我在哪,才把我带回家。妈妈还说,以后不会再打我了,说我也长大了,也懂事了,该听话了……以后妈妈再也未打过我,我也不再任性胡闹。开始学乖,开始听话,再也不惹事生非,开始会哄妈妈开心,看到妈妈的笑是我今生最大的满足。
我想,我在欣赏,在欣赏妈妈那份无法摹拟的爱。我想,我在品味,在品味妈妈那份甜而温馨的爱。
假若妈妈的爱变成一首歌,那它一定可以使任何人潸然泪下。
假若妈妈的爱化作一支舞,那它一定可以舞动起整个世界。
假若妈妈的爱成为一首诗,那它一定可以引起千万人的共鸣。
感谢上苍,让我看清了那份爱,明白了那份爱,让我在未失去前便开始了珍惜。