一段完美的生命旅程,无需太多华丽的言语,复杂的色调,只需在心底不时体会那一份份感动。
体会感动
而感动,就是每个人沉淀下来的财富。在生活中,有很多感动,只要你热爱生活,你就会不断地体会感动。
阅读的感动
因为书中有人生,那书中自然就有感动,读《文化苦旅》感动于它让我眼中的世界少了一份神秘;读《牛虻》让我感动于精神的力量;读《简爱》让我感动于心灵的平等;印象最深的是《麦琪的礼物》,结尾夫妇俩那“无用”的礼物让我体会到心酸的浪漫,更是浓浓的感动……书是大千世界的缩影,见一叶而知秋,我徜徉其中,阅读的感动,让我欲罢不能。
榜样的感动
感动于屈原的人生,以死守节,投江自尽;感动于司马迁人性的坚定,意志的顽强;感动于袁隆平为国家作出了那么大的贡献,仍穿退色的汗衫;感动于地震被困废墟时,一个母亲竟能用自己瘦弱的身躯,承受着无数砖石的压力,为女儿撑起一片狭窄却安全的空间……榜样的感动,可敬可仰。
大自然的感动
大自然无疑是伟大的,风动水静,鸟语花香,云卷云舒,无不让人感动于大自然的浑然天成。看到彩虹高挂,感动于它昙花一现的勇;看到雄鹰翱翔,感动于它搏击长空的灵魂。一草一木,一花一鸟,一石一果,都让我体会着感动,活在这如画的大自然,真好!
岁月如风,拂去记忆的尘埃,留下一片片洁净的回忆;时光如雨,洗掉记忆的泥泞,留下一幕幕感动的画面。