“啊!”一声尖叫,打破了夜晚的宁静。我又做噩梦了。吵醒了一间寝室的同学。
老师披着一件睡衣过来了,急忙问:“你怎么了?”我抽噎着,说:“我……我做恶梦了!”老师摸了摸我的头,说:“你先躺下吧,没事了。”说完为我盖上了被子。我擦干了眼泪,躺在床上,在老师的陪伴下,渐渐进入梦乡。
“啊!别追我,别追我,放了我!”不知过了多久,我又被恶梦惊醒。
“老师,你……你没睡呀?”“张老师一直坐在你床前守着你呢!”室友抱怨道,“你怎么了嘛,害得我们都没睡着。”“老师……”“不说话,孩子,睡吧,你是不是感冒了,才做恶梦?”她摸了摸我的头,“真烫呀,老师给你拿药去。”
夜更静了,窗户被风吹得咯吱咯吱地响个不停,仿佛在为同学们唱催眠曲。老师拿来了药,看到我吃完后,还是不放心,一直坐在我床边,一边摸着我的手,一边说:“记住,孩子,睡觉时不要把手放在胸口上,也不能把脚交叉着睡,不然做噩梦时跑不快!”
我含着泪,点了点头。小鸟的叫声唤醒了清晨,我睁开眼睛,新的一天又到了,老师说:“起床了!咳!咳!”
老师怎么啦,一直咳个不停?每咳嗽一声,就像有一根针插进了我的心中。一定是昨晚照顾我受凉了。哎!都是我不好。
我回头一看,老师脸上有了两个黑眼圈,一副疲惫不堪的样子。我的心疼得厉害。
我永远不会忘记做噩梦的那一个夜晚。