幸福是什么?在我看来,幸福是一种愉悦而满足的心灵感受。有的人愉悦而不满足,这不是幸福,而只是某种贪婪。
与你在一起便是幸福
不知怎的,与你在一起,竟能使我感到一种幸福—一种与父母在一起时不同的幸福。
记得下午时分的操场上,红色的塑胶跑道上,洒满了金色的阳光,四周都是人影,长长地指向东方。其中有两条人影,并排地在跑道上做匀速运动—一个是我的,一个是你的。我们边跑边聊天,对场上的喧闹充耳不闻。我快你便快,我慢你便慢。枯燥的体育锻炼有了你的陪伴,变得异常有趣而有滋有味。我在跑步的过程中经常开怀大笑。时光在往日过得比乌龟还慢,而有了你,便像鸟儿一样“嗖”一声过去了。我知道你远比我跑得快,所以我经常让你独自去锻炼,你为了我而拒绝,继续陪我慢慢地一圈一圈地移动。我感到了幸福—因为我能与你在一起,而你给了我喜悦与温暖。所以我感到了愉悦,同时也感到了满足。
记得在一节自习课上,你我坐到了一起。我经常停下笔,偷偷地看你在作业本上留下一行行潇洒的字迹。每当我悄悄向你请教一道题时,你总会毫不犹豫地停笔,帮助我审题,并用像刚才一样给我留下几串数字,正确地解出来一道道困扰我的题。我真心感谢你,希望我也助你一臂之力。不知是知道我的心意,还是明知故问,你也捧了一道题给我手里,我解出了题,也感到了幸福—我体会到了与你合作的乐趣,也知道了什么是幸福。我满足于可以为你服务,也高兴于与你合作。
哦,我的兄弟—请允许我这样称呼你。我与你在一起便感到了幸福,与你在一起便感到了开心。愿友谊地久天长,将这种幸福延续到底。