岁增个长年级升,整理思绪踏征程。
紧张初一匆匆过,或悲或喜记忆中。
梅傲兰洁好品质,意志坚韧引我行。
面对初二嘉年华,奋勇争先不放松。
弹指一挥间,我已经在不知不觉中,步入初二的课堂,仅过了轻松愉快的暑假,现在是时候重新整理思绪,踏上新的学习之路了。初一的学习无论是取得了令人羡慕的成绩,还是只考了不尽如人意的分数,初一的一页已经翻过。今天我们站在初二的起跑线上,又该如何走好接下来的旅程呢?
朝着新目标
目标就是动力,有目标才会有前进的动力和方向,所以为了能让我的初二走得更稳,我给自己制定了学习目标。上学期期末虽然我是班级第一名,但是第二名与我相差的分数很小,稍一松懈,就有可能别人超越,这一学期我还要继续努力,继续保持班级第一,向年级第一冲刺。那么如何去实现这个目标呢?首先,我给自己定了一个总分的目标,然后把目标与实际分数的差距对照,分摊在个学科上,化整为零,这样为让我的努力更加具体化,也更有方向感,不会显得手足无措。另外,体育方面也要加紧锻炼,因为健康的身体也很重要,再说超过我的49分,我们班就有好几个50分的满分,关键的时候一分也会起很大作用的。
制定新计划
有了明确的计划,就会让前进的道路变得更加清晰,因此一个合理的计划可以让事情事半功倍,我的计划是这样的:语文方面只要上课认真听讲,课下独立完成作业,注意加强品是的知识积累就能学好语文。英语是一门语言,没有什么捷径可走,有效的办法就是多读、多写、多说、多听。英语虽然不是我们的母语,但是我相信只要肯下功夫就一定能学好,只要功夫深,铁杵磨成针!数学学好的诀窍只有一个,那就是:练。只有达到量的积累,才能实现质得飞跃。各门副课虽然分支比主科低,但是各门学科之间相辅相成的关系,应该也要学好。所有的科目都学好的秘籍也只有三条:课前预习、课后复习,课堂认真听讲。几句看似简单的话,想要做好也不容易,坚持就一定有收获。
拥有好的心态
初一阶段,有事过分注重名次,考试时思想上有些紧张,其实这多少是不自信的表现,如果自信心满满,坚信自己知识学的很踏实,考试分数自然就会很好。我以前总是想“我要考好”,现在我想的是:“我能考好,因为我有实力;我能考好,因为我在努力。”
就让我们一起带着新学年的希望,踏上新的征程吧!