把会做的做好作文
只会做数学,却成就了一位数学大师;只会作画,却造就了一位绘画名家。陈省身与黄永玉都只会做那一件事,却竭尽全力,把它做到了最好。我们可以不会做很多事,我们可以只会做一件事,但会做的事一定要尽力做到最好。
公鸡不会像雄鹰一样翱翔蓝天,不会像夜莺一样唱出动听的歌曲,也不会像母鸡那样下蛋,它只会啼叫,但它却把这件事做到了最好。它每天早上按时啼叫,不论春秋冬夏,不管风吹雨打。因此,在我国古代鸡鸣是很重要的时间提示,是人们一天的开始。
哈伦德·山德士,肯德基的创始人。在创立肯德基之前,他曾做过几十份工作,都失败了。我们有理由相信,也许,在其他方面,他的能力不如别人,但创立肯德基后,他致力于美味的研究,烹饪,不断地创新。最终,他把这件事做成功了,做到了最好。而如今,肯德基几乎遍布全球,它仅能做好这一件事,但他却尽力把这件事做到了最好。
没有人可以事事都会做,没有人可以各种才艺样样精通,但只要你会一样,你就必须把它做到最好,至少是达到你能做到的最好。
不只是陈省身和黄永玉,许多人如果被问道:“为何选择这个职业”时,除了回答“兴趣”之外,最多的应该就是“只会做这个”。但是,若只会做老师,那么就要努力实现桃李满天下,若只会唱歌,那么就要用歌声去抚慰人们的心灵,若只会表演,那么就要呈现最逼真的作品,若只会体育,那么就要尽力夺取金牌……也许这些并非所有人能达到,但超越自己,把它做好,却是所有人都可以的。
把会做的做好,不要一味地追求多才多艺。人是需要多种技能,但如果没有一技之长,没有一件能做到最好的事,那么也就相当于什么都不会做,因为把事情做好才是你会做的证明,做不好就注定要被淘汰。
像太阳,只会发光,便日复一日,从不间断地用阳光温暖万物;像月亮,只会反光,便默默无言地在黑夜里反射光,给万物一丝光明;像星星,只会闪烁,便乐此不疲,快乐地做着天空的点缀。
把会做的做好,做到做好!努力证明自己!