中华孝作文
今天,阳光灿烂,我们跟随老师们一起来到了上虞的中华孝德园,据说这是上虞最有影响力的景区呢!
一到孝德园门口,首先看到的是一块巨大的牌楼,上面刻着五个苍劲有力的大字,分别是“中华孝德园”,看到这几个字,我不禁肃然起敬!走进大门,眼前全是青山绿水,小花露出了笑脸,许多人在此观赏风景。一路上,我们说说笑笑,沿着湖边的小路,怀着期待的心情开始了这次的参观游览。不一会儿,一座雄伟庞大的建筑出现在了我们眼前,只见门牌上写着“大舜庙”三个大字,门前还有一个黑色的大鼎。走进大舜庙,会看到一座大舜的雕像,它高9米多,宽5米多,很壮观,他挥舞着手臂,脸上带着祥和的微笑,似乎在欢迎着我们呢!石像前面雕刻着大舜时期的地图,刻着许多远古时代的地名。这是整个大舜庙的灵魂,如果没有石像和地图,整个大舜庙就会逊色不少!
参观完大舜庙后,我们来到了一座巨大的雕像前,这座雕像叫做舜耕群雕,只见大舜拿左手高高举起日月星辰,右手指挥着大象的画面。整个群雕庄严雄伟,栩栩如生,如果定睛看看雕像,还真以为动起来了呢!
参观完舜耕群雕,我们又来到了时光隧道,一走进隧道口,昏暗的灯光和怪异的入口就给隧道增添了不少神秘色彩!我们迫不及待地走进了隧道,一座立体雕像和画面解释了孝德文化的形成过程,这一切深深地吸引着我。我们继续一路往里面走去,观看了汉代孝女曹娥投江寻父的视频,了解了孝文化的由来,中华孝德文化的博大,那一个个故事使我入迷了,一直到出口,我还沉浸在那令人感动的故事场景中……
这次游览,既增长了我的见识,也对我产生了巨大的影响,使我对孝德文化的的认知更进一步了,今后我也要孝顺父母,对长辈更加尊重!