我心中的那一轮明月作文
总想揽你入怀,成为你遮风挡雨的港湾;总想执你之手,与你共同谱写诗歌;总想携你赏遍美景,与你灿烂绽放在浩瀚星空。你,我心中的明月光。
很难忘,你刚出生的样子。像一颗小小种子,第一次破除重重泥土,见到光明。在暖洋洋的阳光下舒展你绿油油的枝叶。在母亲辛劳的哺育下,你一天天长大。学会走路、说话,有了上学的意识。
还记得你刚上学的样子。每次放学回家,你都兴奋得不能自已,恨不得把上幼儿园的消息告诉每个人,或者有什么小朋友和你说话啦,老师教你们唱歌啦,学校开家长会了。你都会有一种第一次接触未闻事物的新鲜感,让人不禁为你的耍宝喜笑颜开。
如今,再回首时。你已不是一无所知的娇小婴孩了。你,有了自己的思想,不会把某人当做你心中最独一无二最值得尊敬的人。偶尔遥望明月,总会想起你,总会有不可思议的开心与满足,总觉得你就是那娇柔的、温和的明月光,会一时不停地撒在我身上,带给我难言的惊喜与期待。
“夜月一帘幽梦,春风十里柔情”“那堪更披明月,隔墙送过秋千影”,愿你一生和谐安顺,一帆风顺。我最挚爱的妹妹,我最挚爱的明月光。