我心中的那一轮明月作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”自古,你们就是令人赞颂的目标。有人把你们比作园丁,有人把你们比作蜡烛,有人把你们比作人类灵魂的工程师,我认为,你们永远是我心中的那一轮明月,发出那微弱的光芒,却照亮了我们脚下的茫茫夜路。我敬爱的老师,你们辛苦了。
你们在我们心中十分重要,我们对你们的敬爱让我们连你们的言行都急于模仿。你们深深地影响着我们。
07年,我走进小学的门槛,我很幸运遇到了一群好老师,尤其是Miss Yang。小小的眼睛躲在架在高鼻梁上的眼镜的后面,圆圆的脸蛋,微胖的身材,走路却脚下生风。她做了我们两年的英语老师兼班主任,对工作认真热爱,对学生尊重负责,是个人见人夸的好老师。她是个“两面派”。上课时不苟言笑,下课又嘻嘻哈哈。我们都很爱她。
那一年元旦,我们举行了拔河比赛。Miss Yang为了我们手臂都受伤了。我们正在场上拼尽全力和四班做最后的对决。胖丁在最后,把绳子都系在了腰上。前面的同学也涨红了脸,使劲把绳子往后拽。Miss Yang在一旁扯着嗓子,甩着右手喊:“加油,602。加油,必胜”她不知喊了多长时间,嗓子也哑了。她不知甩了多长时间,手臂也伤筋了。接下来几天的课,Miss Yang用沙哑的声音说出一口流利的英语,用左手写字,漂亮的花体板书,却变成了歪歪扭扭的。我感到内疚,Miss Yang那么努力,但我们最终还是输了。但她却笑了笑说:“没关系,尽力就好,心疼我就上课认真听。”
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!感谢您,这么为我们操心。我要发自内心的说,做学生,做您的学生,真的很快乐,很幸运!