我心中的那一轮明月作文
皓月当空,月明如水,银色的清辉倾泻大地,万物睡在了温情的梦里。仰望星空,猛然发现:世界美好全因明月无私的爱的付出,世界因爱意而温情!可见,心怀爱意之明月,精彩自在!
离家万里,愁绪冗长,我看到了你,李太白!异乡的床上,你辗转难眠,纵然今夜月色清幽好入眠。那白茫茫的一片,不是秋夜的寒霜,而是清冷的月光啊!故乡的亲人,看得见你举头望明月,看得见你于日月交替中把故乡的明月长存心间,读懂了你对故乡的赤诚的爱!远行千里的游子,哪个没有乡愁?只是你的心中故乡月儿更圆、更明!心中自有明月在,是对故土的一份深深爱恋!
你也是仰望明月的那一个吧?郭明义,当代活雷锋!曾记得,你总问别人还需要什么?曾记得,你总问自己还能多做些什么?20年献血6万毫升,是其自身血液的10倍多,94年以来,你为希望工程、身边工友和灾区群众捐款12万元,先后资助了180多名特困生,而自己的家中却几乎一贫如洗!漫漫施善路,你是在用生命的鲜血一路跋山涉水,谁说你孤单寂寞?关爱他人的明月不是一直陪伴你左右吗?你把自己的整个身心掏空,只为那轮至善的明月留足心房!谁言雷锋去,请看郭明义,盈怀明月情,满腔浩然气。心中自有明月在,是对他人的一份真诚关爱!
“我没有专业,国家需要就是我的专业;我从不考虑自己的得与失,祖国和人民的忧就是我的忧,祖国和人民的乐就是我的乐。”从义理到物理,从固体到流体,顺逆交替,委屈不曲,荣辱数变,老而弥坚,这就是你人生的完美力学,无名无利无悔,有情有意有祖国,你用六十多年的报国路诠释了自己胸怀的明月:爱国。钱老啊!您该放心了,你举起的明月如黑夜里的火把照亮了千千万万的后来者,你深爱的祖国走上了伟大的民族复兴之路,驶上了高速发展的快车道!心中自有明月在,是对祖国的一份赤诚热爱!
明月当空,在你笑靥如花的眼眸里,我看到了一个个胸怀爱意的影子:情系故土、爱洒祖国、心中装着他人!那款款的脚步中,深情的眼眸里,分明昭示着一种力量:爱在,明月在,梦就在!诚然,这样的爱动人心魄,这样的情牵动一生!只是心中常怀爱之月儿,千万不可忘了爱自己!爱自己不是自私自利,而是珍惜自己、发展自己来更好地施爱于社会!爱自己不需要张扬,肯定自己、坚持自己就行!
胸怀善良的爱意,就是明月在怀,心中自有明月在,美好的一切都在!