我心中的那一轮明月作文
春来花开,秋去花落,变的是时间,不变的是你心中的丝丝牵挂。题记
轰隆隆,轰隆隆!窗外珍珠般大小的雨水响打着窗外。忽然,一道刺眼的光闪过窗前,天空不作美,仿佛有诉不尽的苦水,伴随着寒风,雨水打在玻璃上,同时打在了蜷在床角一头女孩的心中。
脸色苍白,双手抓着被子,早已起了青筋,双嘴不停地哆嗦着我脸上还有的汗如雨下,让披着的头发一起团团相抱,脊梁不停地颤抖着,如干涸死水般地双眼毫无灵气,死死的盯着房门看,希望能带来一丝光明与希望。
咔嚓一声,房门开了,妈妈!女孩本想下床,可是可能过于激动与受激过度,双腿如灌满了铅一般,无法迈开步伐。妈妈在这,不怕,妈妈会驱黑暗的。妈妈紧紧抱住了面前的女孩。
女孩感觉自己的内心激起层层涟漪。自称为妈妈的人,一声不吭地将她带进这个世界,又无影无踪地成为了她整个世界,如明月一般守护在她身边。
我独自一人走在回家的小巷里,一边踢着石头,一边回想着自己的小时候,而黑乎乎的小巷,一个人也没有。我不由得加快步伐,只见家里的阳台上带亮了一盏明灯,如同高高挂在天上,灯光缓缓洒了下来。记得每一天,妈妈都会将阳台灯打开,为我照亮前行的道路。
我站在灯光下,光亮将我的身影拉长我还拉长了时间,十二年来,风雨无阻,只为求得一人心,只为愿得一人安。
当我回到家中,妈妈早已在沙发上酣然入睡,因为今天是我生日,妈妈在旁边放了一碗长寿面,还放了一张纸条写着:宝贝,生日快乐啊,要答应我把这一碗长寿面吃光哦,祝你有一个好梦。我用手触摸了那一碗面,还是热的,如同一颗炽热的心。
用筷子夹起了面,缓缓放入嘴中,汤汁的甜美和面条的滑嫩不仅充满了口腔,还湿润了眼眶,温暖了内心。鸡蛋只要一擢,它那湿润的内心便会向你敞开怀抱,说这碗面是海鲜鲍鱼、山珍海味也不为过。
妈妈似乎被我吵醒了,它的身影与月光交融,睫毛如同蝴蝶在汲蜜时轻轻颤动,巴掌大的脸庞早已被岁月印上了痕迹。可是她对我的心如同明月一般洁白无瑕,高尚。
我搂住妈妈:以后你不需要再害怕了,我会为你带来光明,守护你,共一生。