我最爱吃甜甜的草莓了,可从来没有亲自摘过草莓。阿姨一提起要去摘草莓,我就高兴地一蹦三尺高。
第一次摘草莓
我们来到草莓地里,钻进大棚。一眼望去,一垄垄整齐的泥地上种着一束束绿莹莹地草莓丛。叶子绿得发亮,每束草莓丛中躲着几颗鲜红的草莓,像害羞的小姑娘。有几颗静静地躺在垄的两边,好像在招呼我们。多么诱人的草莓啊,让人看得直流口水。走近看一颗颗小巧玲珑的草莓似乎更加鲜艳了。我连忙摘下一颗又大又红的草莓,放进嘴里咬下一口,一种香甜的味道沁入我的心脾。看着这么多的草莓,我竟然不忍心吃了,只顾摘。摘下眼前这个大的,看到前面比刚才还要大,还要红。我兴奋极了,摘了这个,想要另一个。
后来,我不小心摘下一个烂的,好可惜哦!我变得更仔细了,每次都认真检查,有没有烂的地方。
没过多久,我就已经摘了大半筐了。一旁的外公说他找到了一个摘草莓的秘诀了,一般大又红的草莓全都是长在深黑的藤上。我仔细一看,果然如此。我有了这个经验,我后来摘得草莓个个都是大又红。
时间一会儿就过去了,我们满载而归。回到家里跟别人说这是自己亲手摘的草莓,别提有多得意了。