1.我和朋友的百转千回作文600字
从年少到少年,两个字看似只是位置的颠倒,可是真正实现这两个字的变动,其间要经历多少的沧桑变化。或许,用“沧桑”并不合适,我们的人生毕竟才走了一小半。站在这里,伫足回望,过去的一幕幕就像胶片电影一样在脑海中放映。一年前,三年前,五年前甚至更久更久以前的自己,她们在我回头的那一瞬间,都从远处蹦了出来,手拉着手站在我的面前,笑嘻嘻地对我说:“我们就是曾经的你呢。许多年前我们是这个样子,许多年后我们还是这个样子,可是你好像变了好多。”我知道,过去种种都如同刚发生过般存在于我的记忆之中,即使岁月流逝、季节更迭也无法消逝于无形之中。那都是我曾走过的路,曾经历的蜕变,唯有踏过它们才能走向我的明天。
白驹过隙、岁月如梭、时光飞逝……这些都是用来形容时间游走之迅疾的词语。而这快到让人无法有太多反应的过程也恰恰印证了那句话:青春和美丽是不会永远留存的。时光会带走青春,在你的脸庞上留下岁月的痕迹。所以,要在人生短短几十年找到可以使自己的双脚坚定站在大地上的东西且不会被流光所抛。犹记得一部电影里的一段台词:“我认识你,我永远记得你。那时侯,你还很年轻,人人都说你美。现在,我是特地来告诉你:对我来说,我觉得现在的你比年轻时更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在倍受摧残的容颜。”
——与你那时的面貌相比,我更爱你现在倍受摧残的容颜。
成长本身就是一种美丽,它是一种饱尝人间冷暖、世态炎凉后,充满坚定隐忍与沧桑的美丽。
走在通往未来的道路上,离过去越来越远,离梦想越来越近。当我迈着并不轻盈的步伐坦然地走着的时候,心中渐觉动容。我们一路这么走来再这么走下去,在不断逝去的年华中渐渐磨去棱角,唯有在回首中暗自唏嘘,并咂摸人生的滋味。
生命之路途百转千回,不断有人走进与离开。因有了这千般流转的人生,才使我们更加懂得铭记与感谢,珍惜与完满。
我们的人生应是一条河,波澜不惊,生生不息,并且能深刻体味到唯有安静的流水方可流得深彻而绵长。所谓静水流深,任何深厚的感情都不会有一个热闹的表象。
“无须更多言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于百转千回后,悄然转身,然后,离去。”
百转千回,殊途同归。