我走在田野上。风儿从后面追了上来。它调皮地打着旋儿把我的头发弄乱。
风哪儿去了
我问:“风儿,你上哪儿去?”
风儿只是“呼呼”地叫着,呼啸而去,顾不上回答。
一位小弟弟垂头丧气地走来,眼里还挂着晶莹的泪珠:“为什么刚才有风,现在却无影无踪了呢?”
风儿轻轻地跑了过来,把风筝驮在背上。风筝高兴地摆动着两条长长的尾巴,憋着劲儿直往上窜……眨眼间,化作一个小小的白点,在高远的蓝天上飘闪,像一片轻盈的云。
弟弟“咯咯”地笑了:“好风!”
我往晒场上走去。黄灿灿的稻穗堆得像一座座小山。一位老爷爷烦闷地仰望天空,天空中的一片片乌云,得意洋洋地向人们做着种种怪脸,它们把太阳遮住了。
风儿生气地从我身边擦过, “呼呼”地喘着粗气。它高昂着头。挺着胸脯,向着乌云勇敢地冲去。
密布的乌云惊慌了,它们笨拙地撞来撞去,无可奈何地四下逃窜。
灿烂的阳光像瀑布一样倾泻下来,晒场上的稻谷像金子一样熠熠发光。
人们舒展开笑脸,卷起袖子,扬起木杈,把稻谷均匀地摊放在光滑如镜的场地上。风儿吹过来,像一个顽皮的娃娃,在如金浪一样的稻穗上打着滚儿。
一个戴草帽的小孩跑到高高的草垛上,面向风儿吹来的方向,张开短褂,欢叫着。旁边的爷爷大声赞叹道:“好风啊,好风!”
过了一会儿我攥着拳,来回转圈。四下寻找:风儿上哪儿去了?
路旁刚刚冒出幼芽的小草儿。抿着小嘴乐了。它说:“你朝前看。”
哦!我看到了,风在跑,风在欢快地打着滚,跳着蹦着,一会儿越过树林,一会儿翻过草原……
你瞧!它跑得多快哇!它跑得多欢啊!